Подозреваемый в организации договорных матчей игрок "Зари" прошел проверку на детекторе лжи

27 января, 2016, 13:11 Распечатать

Игрок команды U-21 по результатам тестирования оказался непричастен к договорным матчам.

Калинин прошел детектор лжи © facebook.com

Отчисленный футболист "Зари" U-21 Игорь Калинин, которого подозревали в организации договорных матчей, прошел тестирование на полиграфе. Об этом заявила футбольный адвокат Юлия Морозова.

"Результат тестирования на детекторе лжи (полиграфе) расставил все точки над "i". Игорь Калинин не имеет отношения к организации манипулирования результатами матчей молодежной команды "Зари"! Метод тестирования на полиграфе использовался впервые в украинском спорте в целом и в футболе в частности!", - написала Морозова на своей странице в Facebook.

Напомним, в декабре из "Зари" U-19 за участие в договорных матчах по итогам внутриклубного расследования было отчислено 11 игроков. При этом эти футболисты организатором игр на букмекерские конторы назвали как раз Калинина, который впоследствии также был отчислен из клуба.

Читайте также: В "Металлисте" расследуют участие молодежных команд в договорных матчах

Ранее сам Калинин заявлял о своей непричастности к договорным матчам в эфире программы "Профутбол", а главный тренер луганского клуба Юрий Вернидуб сказал, что попросит у игрока прощения, если окажется, что тот говорил правду: "Мне очень бы хотелось, чтобы он прошел детектор лжи. Если он действительно не лгал, я буду первым, кто принесет ему полные извинения. Если он уж такой "чистый"…".

По материалам: Юлия Морозова/Facebook /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >