Первый матч в году Украина проведет на дисквалифицированном ФИФА стадионе во Львове

20 января, 2014, 15:19 Распечатать

Украинская сборная может снова сыграть на стадионе, который считается не только одним из лучших в стране по зрительской поддержке, но и обычно приносит команде нужный результат.

© СПОРТ.bigmir.net

Контрольный матч между сборными Украины и США, который состоится 5 марта, может пройти на львовском стадионе "Арена Львов".  

Об этом сообщает украинское издание "Команда", утверждая, что Львов примет первым поединок сборной в 2014-м с достаточно высокой вероятностью. 

Напомним, что изначально помимо Львова на проведение матча с американцами претендовал и Харьков. 

Ранее "Арена Львов" получила 5-летнюю дисквалификацию от ФИФА за поведение болельщиков во время матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 Украина - Сан-Марино. Тогда ряд организаций обвинил фанатов в расистких выкриках и демонстрации нацистских жестов. 

Украина подала апелляцию на решение официального Цюриха, однако та была отклонена. Впрочем, дисквалификация распространяется лишь на матчи под эгидой ФИФА, а точнее - на отборочный цикл ЧМ-2018. Тогда как встречи в соревнованиях УЕФА и товарищеские матчи не запрещены, что фактически означает легальность их проведения. 

Отметим, что тот львовский поединок, который украинцы выиграли с рекордным счетом 9:0, стал последним, который принимал Львов. 

Напомним, что осенью 2014 года украинцы стартуют в отборочном турнире Евро-2016: жеребьевка квалификации состоится 23 февраля во французской Ницце. !zn

Читайте также

В ФФУ планируют зарабатывать на товарищеских матчах сборной Украины

Фоменко пообещал сборной планомерное развитие - без "резких движений"

Дисквалификацию "Арены Львов" инициировали в Федерации футбола Украины, - СМИ

Сборные Хорватии и Греции избежали "украинского" наказания от ФИФА

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Sasha Sasha 20 січня, 16:00 Блин и здесь придурки запели. Причем спорт до майдана? Львов во первых фартовый, во вторых там нормальные люди (кто не был советую поехать и убедится). В третьих если слушать тролей то америкосы все организовали на майдане и не поедут во Львов, где логика??? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >