Дисквалификацию "Арены Львов" инициировали в Федерации футбола Украины, - СМИ

4 ноября, 2013, 12:39 Распечатать

По информации источника, подтвержденной официальными документами, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко сам просил ФИФА дисквалифицировать львовскую арену после "нацистского скандала" на матче сборной Украины. 

© http://football24.ua/

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко обращался в ФИФА с просьбой дисквалифицировать "Арену Львов" за поведение болельщиков на трибунах стадиона во время матча отборочного турнира ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино

Это следует из документа, копия которого появилась в распоряжении сайта Футбол 24.

Во время процедуры дисциплинарного производства по поводу инцидентов во время матча между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября на "Арене Львов", Стороженко обратился в дисциплинарный комитет ФИФА с просьбой наказать "Арену Львов". В письме от 17 сентября 2013 года в пункте 4 речь идет о следующем:

"С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всему украинскому футболу в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair-play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей. ФФУ также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет FIFA поддержит решение ФФУ о дисквалификации стадиона "Арена Львов" на определенный срок, в частности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 Дисциплинарного кодекса FIFA".

Напомним, что решение ФИФА о дисквалификации "Арены Львов" до 2018 года появилось уже 27 сентября 2013. В свою очередь 18 сентября, то есть на следующий день после написания скандального письма, Сергей Стороженко в комментариях для прессы сообщал, что ему известно о самом факте начала дисциплинарного производства, однако детали называть отказывался. 

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что президент ФФУ Анатолий Коньков намерен в ближайшее время уволить Сергея Стороженко - однако тогда не сообщалось, в чем заключается возможная причина "увольнения". 

Также после "нацистского скандала" ряд областных федераций, которые являются коллективными членами ФФУ, выразили недоверие Стороженко. Примечательно, что помимо организаций из Киева, ряда других областей, ноту недовольства выразили и в родном для Стороженко Харькове. 

ТАКЖЕ: Сборная Украины сыграет домашний стыковой матч со зрителями

Впрочем, после ряда действий со стороны почетного президента ФФУ Григория Суркиса и нынешнего главы организации Анатолия Конькова, украинская сторона направила апелляцию в ФИФА, с целью избежать наказания для львовского стадиона. Обращение ФФУ будет рассмотрено в Цюрихе 26 ноября. 

Напомним, что 15 ноября сборная Украины проведет первый стыковой матч отборочного турнира ЧМ-2014 против Франции - поединок состоится на НСК "Олимпийский". !zn

Читайте также: 

Янукович потребовал от Пшонки разобраться с львовскими футбольными фанатами

Букмекеры назвали фаворитов чемпионата мира в Бразилии

Роналду готов бойкотировать церемонию вручения "Золотого мяча"

По материалам: Football24.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >