В ФФУ планируют зарабатывать на товарищеских матчах сборной Украины

26 декабря, 2013, 14:51 Распечатать

Коммерческий агент Федерации футбола Украины отмечает интерес к украинской команде со стороны сборных с других континентов, которые могут заплатить за право встретиться с сильным соперником из Европы. 

Украинцы после удачного 2013 года стали популярной командой © football.ua

В стане Федерации футбола Украины считают, что проведение товарищеских матчей сборной Украины не должно быть убыточным - с кем бы и когда украинцам ни приходилось играть. 

При этом представители коммерческого агента ФФУ "Украина Футбол Интернешнл" уверены, что на играх сборной можно заработать.

"В ходе предстоящего отборочного цикла хотелось бы реализовать новую стратегию. Если раньше соглашались принимать команду, национальная ассоциация которой запрашивала 100 или 150 тысяч евро за матч, то теперь мы станем более внимательно считать и предстоящие расходы, и возможные доходы", - поведал первый заместитель председателя комитета национальных сборных ФФУ Владимир Лашкул.

"Будем делать прогноз, сколько возможно выручить за билеты, учитывать возможный доход от продаж телевизионных прав. То есть важно, на каких условиях игра будет транслироваться на страну, сборная которой станет противостоит Украине, - бесплатно или за определенную сумму. Федерация ставит задачу: ни один матч не должен быть убыточным.  При этом мы обязательно учтем, что цена билетов должна быть такой, чтобы болельщики обязательно заполнили стадионы". 

ТАКЖЕ: Фоменко рассказал о будущих соперниках сборной Украины

Лашкул поведал, что в частности, участник чемпионата мира-2014 сборная Эквадора была готова оплатить украинской сборной организацию товарищеского матча в Нью-Йорке - с гонораром 150 тысяч долларов, оплатой перелета и пребывания на месте событий. Однако этот вариант не рассматривается как реальный из-за длительного перелета: ведь как раз в начале марта у большинства игроков сборной начнутся игры в клубах в рамках чемпионата Украины и еврокубков. 

На сегодняшний день, наиболее вероятным вариантом соперничества для украинской сборной 5 марта 2014 года является сборная США, которая без проблем пробилась в финальную часть мундиаля. По его словам, обе стороны имеют намерения завершить переговоры до конца года. Также украинцы рассматривали в качестве спаррингов и других участников ЧМ-2014 - Чили, Коста-Рику, Колумбию. Однако в первую очередь, по мнению функционера, в выборе соперника следует учитывать мнение тренерского штаба во главе с Михаилом Фоменко.

Именно Михаилу Ивановичу и его помощникам, по словам Лашкула, решать, на ком тренироваться перед стартом отборочного цикла Евро-2016, а также проводить ли контрольные игры в конце мая - период, во время которого участники ЧМ-2014 будут готовиться к старту соревнований, а в Украине сезон подходит к концу и у игроков наверняка будет отпускное настроение. 

Ранее сообщалось о том, что в начале марта украинцы могут сыграть с Португалией и Шотландией. Однако ни один из вариантов не имел логичного завершение в виде подписания контракта на проведение поединка. !zn

Читайте также: 

УЕФА поможет Украине в строительстве тренировочной базы для сборных

Сборная Украины завершила год на 18-м месте в рейтинге ФИФА, показав наибольший прогресс

В Рио представили официальный мяч бразильского мундиаля

ФИФА увеличит размер призовых на чемпионате мира-2014 на треть

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >