Перед матчем против Исландии Шевченко назвал нападение главной проблемой сборной Украины

4 сентября, 2016, 19:44 Распечатать

Главный тренер "желто-синих" отметил "стандарты" исландцев, а также сбалансированный состав соперника.

Шевченко считает, что определяющей будет выигранная борьба © ФФУ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался со СМИ перед матчем квалификации ЧМ-2018 против сборной Исландии.

"Исландия - хорошая команда, которая в течение длительного времени это доказывает. В том числе и в отборе Евро, обыграв Голландию, и на самом чемпионате Европы. Это сбалансированная команда, которая знает, как обороняться и атаковать. Сборная Исландии находится в хорошем психологическом состоянии. Эта команда была сюрпризом и настоящим открытием Евро-2016. Плюс все заметили отличные отношения команды и ее болельщиков. Можно посмотреть много матчей сборной Исландии, но по манере игры мы увидим одну и ту же команду. Сборная Исландии давно играет вместе, у команды - сбалансированный и сильный состав. Ну а цепочку их действий можно увидеть в каждом матче.

У сборной Исландии немало сильных сторон. Прежде всего - игра на "втором этаже". Исландцы много голов забивают после стандартных положений, в том числе, и после введения мяча вбросом аута. Игроки нашей сборной знают, насколько опасны исландцы в этих компонентах и то, как надо располагаться при "стандартах". Надеемся, что завтра все будет нормально и с этим компонентом. На мой взгляд, определяющим в завтрашнем матче будет количество борьбы, которую мы выиграем, и количество выигранных нами подборов", - сказал Шевченко.

"Плохо, что матч пройдет при пустых трибунах. Но работа, которую выполнили футболисты, их желание и самоотдача вселяют уверенность", - также отметил тренер.

По словам Шевченко, главная проблема сборной - это линия нападения: "Самая большая проблема - нападающие, которые есть у нас, не всегда играют в своих клубах. Это очень большая проблема. Будем думать, как решать этот момент". Также главный тренер сборной не стал отвечать на вопрос о том, кто будет капитаном: "Завтра вы все увидите".

Читайте также: Главный тренер сборной Исландии заявил, что поражение от Украины "не станет концом света"

Напомним, матч Украина - Исландия пройдет 5 сентября на НСК "Олимпийский" без болельщиков.

По материалам: football.ua / ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >