Определилась половина участников Евро-2016

11 октября, 2015, 11:20 Распечатать

11 команд уже присоединились к сборной Франции и забронировали себе путевку на чемпионат, еще в шести группах продолжается борьба за прямое попадание на турнир.

Во Франции сыграет 24 сборные

По итогам предпоследнего тура группового этапа квалификации Евро-2016 определились еще семь команд, которые сыграют на чемпионате Европы следующего года. Они присоединились к хозяевам турнира и четырем сборным, которые сумели завоевать путевки на европейское первенство ранее.

Таким образом, на данный момент известны 12 участников Евро-2016 из 24. Это Франция (хозяева турнира), Англия, Чехия, Исландия, Северная Ирландия, Португалия, Испания, Швейцария, Италия, Бельгия и Уэльс. Сразу для трех сборных грядущий чемпионат Европы станет дебютным. Впервые в истории пробились на Евро Исландия, Северная Ирландия и Уэльс.

Оставшаяся половина участников определится в заключительном туре группового этапа квалификации, матчи которого пройдут 11-13 октября, а также в раунде плей-офф. 8 сборных могут завоевать путевки напрямую, а еще 4 - пройдя через плей-офф.

Отметим, что в трех отборочных группах из девяти борьба за два первых места уже завершена. Еще в пяти группах определилось по одной команде, которая уже точно сыграет на Евро, а судьба второй прямой путевки пока не решена. Так, в группе С за второй пропуск на чемпионат заочно поспорят Словакия и Украина, в группе F - Румыния и Венгрия, в группе G - Россия и Швеция, в группе H - Норвегия и Хорватия, а в группе I - Дания и Албания. Кроме того, в группе D на две путевки претендуют три сборные - Германия, Польша и Ирландия.

Читайте также: Футболисты сборной Украины не хотят играть в плей-офф квалификации Евро-2016

Сборной Украины для того, чтобы занять второе место в своей группе, напомним, нужно в заключительном туре в матче против Испании добиться лучшего результата, чем словаки в поединке против Люксембурга. Кроме того, победа над испанцами оставит украинцам хорошие шансы стать лучшей третьей сборной среди всех команд отбора и также выйти на Евро напрямую.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >