Надежда американского бокса Деонтей Уайлдер завоевал титул чемпиона мира WBC

18 января, 2015, 13:17 Распечатать

Уайлдер уверенно по очкам канадца Бермейна Стиверна и отобрал у него чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе. Скорее всего, именно с победителем этой пары придется драться Кличко, чтобы объединить в своих руках все титулы.

Деонтей Уайлдер - новый чемпион мира супертяжелого веса по версии WBC © fightnews.com

Американец Деонтей Уайлдер вопреки прогнозам довольно легко отобрал титул чемпиона мира по версии WBC у представителя Канады Бермейна Стиверна.

Бой двух супертяжей прошел в Лас-Вегасе и продлился все 12 раундов. Все три судьи отдали безоговорочную победу Уайлдеру по очкам - 118-109, 119-108 и 120-107.

Для Уайлдера, который в 2008 году на Играх в Пекине завоевал бронзовую медаль, это была 33 победа в 33 матчах на профиринге. И впервые для того, чтобы одолеть соперника, ему пришлось пройти всю дистанцию боя. Стиверн же потерпел второе поражение в карьере, которая состоит из 27 поединков.

Таким образом, Стиверн потерял пояс чемпиона WBC уже в первой же защите: напомним, что добыл титул, которым долгое время владел Виталий Кличко, канадец гаитянского происхождения в матче против американца Криса Арреолы 10 мая 2014 года.

Добавим, что вполне вероятно, что именно Уайлдер станет вторым, с кем Владимир Кличко собирается встретиться в 2015 году. В подтверждение этому можно привести наличие контракта украинца с каналом НВО на три боя, а также заявления президента WBC Маурисио Сулеймана, который прогнозировал, что Кличко обязательно попробует объединить все пояса в ближайшее время. Впрочем, наверняка Уайлдеру еще предстоит провести защиту титула до того, как он согласится выйти в ринг против укаинского чемпиона.

Читайте также: Бывший украинец посоветовал Кличко встречаться с более сильными соперниками

После боя Стиверн - Уайлдер в Лас-Вегасе американец Брайант Дженнингс подтвердил, что достигнута договоренность о встрече с Владимиром Кличко. Матч двух боксеров состоится 25 апреля 2015 года в Нью-Йорке.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >