Надаль потерпел 10-е поражение на Australian Open, не сумев пробиться в полуфинал

27 января, 2015, 10:15 Распечатать

Томаш Бердых из Чехии впервые с 2006 года одолел Рафаэля Надаля. До этого испанец побеждал в 17 матчах подряд.

Рафаэль Надаль проиграл Томашу Бердыху © tennis.com.au

Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль проиграл в четвертьфинале Australian Open в Мельбурне чешскому теннисисту Томашу Бердыху - 2:6, 0:6, 6:7 (5).

Таким образом, после прошлогоднего попадания в финал победитель АО в 2009 году прекратил борьбу на турнире. Что касается Бердыха, то для него это первая в истории победа над теннисным королем 21-го века. Доселе его проигрышная серия составляла 17 поединков. В последний раз чех побеждал испанца в 2006 году на турнире в Мадриде.

Надаль потерпел 10-е поражение в истории своих выступлений на Открытом чемпионате Австралии. В прошлом сезоне, напомним, он проиграл в финале швецарцу Стэну Вавринке.

Следует отметить, что для Надаля достаточно непривычно проигрывать хотя бы один сет в матче "всухую". Таких поединков в его карьере не так много - менее 10, и в основном испанец уступал с таким счетом в финальных играх различных турниров. Впрочем, на сегодняшний день его форма далека от оптимальной - все-таки еще чувствуется последствия травмы, которую Рафа лечил в 2014 году, из-за чего он собственно и лишился второго места в мировом рейтинге.

Добавим, что в других матчах 1/4 финала серб Новак Джокович встретится с канадцем Милошем Раоничем, австралиец Ник Киргиос с британцем Энди Марреем, а Кей Нисикори из Японии - с Вавринкой.

Украинские теннисисты вылетели из мужской основной сетки соревнований на стадии 1/64 финала (Александр Долгополов), а Сергей Стаховский проиграл во втором раунде (1/32 финала) испанцу Давиду Ферреру.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >