На Australian Open из украинцев осталась лишь Свитолина

22 января, 2015, 12:05 Распечатать

Элина Свитолина вышла в третий круг соревнований в Мельбурне, где сыграет с первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

Элина Свитолина продолжит борьбу в Мельбурне © sapronov-tennis.org

Сергей Стаховский прогнозированно уступил во втором круге Australian Open испанцу Давиду Ферреру: поединок между украинцем и пятой ракеткой мира проходил в напряженной борьбе, но все же испанец взял верх. Феррер постепенно наращивал свое преимущество и в итоге, в 4-м сете проиграл сопернику лишь два гейма - 5:7, 6:3, 6:4, 6:2.

В другом матче одиночного разряда, где выступали представители Украины, Элина Свитолина одолела американку Николь Гиббс. Причем украинка после первого сета, взятого на тайбрейке, проигрывала 1:5, но сумела переломить ход борьбы и вновь была хладнокровной во второй партии - 7:6 (8:6).

Таким образом, Свитолина осталась единственной украинкой в "одиночке". Однако уже в третьем круге ее победный ход на АО может быть остановлен Сереной Уильямс. Первая ракетка мира в прошлом сезоне вылетела в Мельбурне уже на стадии 1/16 финала, проиграв Ане Иванович. И теперь, естественно, сделает все возможное, чтобы не только повторить выход в четвертый круг, но и пройти дальше.

Впрочем, шансы у Свитолиной обыграть лучшую теннисистку мира есть. И не только потому, что матч начинается при счете 0:0, а и по причине того, что на Australian Open Серена играет в последние годы далеко не лучшим образом. После пяти побед Уильямс-младшая на последних трех турнирах может похвастаться разве что выходом в четвертьфинал в 2013-м.

Читайте также: Свитолина и сестры Киченок установили новые рекорды в рейтинге WTA

Как бы то ни было, но Свитолиной придется сделать невозможное в противостоянии с сильной соперницей. Во-первых, показать свои лучшие качества, во-вторых, проявить физическую и психологическую стойкость, а в-третьих, воспользоваться ошибками Уильямс. Которые будут наверняка.

Добавим, что однажды Уильямс обыграла Свитолину в матче Кубка Федерации Украина - США. Тогда совсем юная теннисистка получила хороший урок от соперницы - 1:6, 2:6.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >