Свитолина и Стаховский успешно стартовали на Australian Open

20 января, 2015, 13:40 Распечатать

Еще трем украинцам не удалось преодолеть первый круг турнира серии Большой шлем в Мельбурне.

Сергей Стаховский порадовал болельщиков победой © hahasport.com

Двое из трех стартовавших украинских теннисистов на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне сумели пробиться во второй круг соревнований.

Элина Свитолина выиграла у представительницы Казахстана Юлии Путинцевой 6-3 7-5. Поединок продолжался 1 час 39 минут. Добавим, что Свитолина одолела эту соперницу впервые в карьере, до этого у нее было пять (!) неудачных попыток на разных уровнях.

Сергей Стаховский в драматичном матче справился с перспективным сербским игроком Душаном Лайовичем - 6:3, 4:6, 6:4, 6:7(3), 6:4. Поединок проходил с переменным успехом для украинца, однако в итоге, его опыт дал о себе знать в четвертом сете. 27-летний киевлянин вел 5:3 и имел матч бол, однако в итоге, позволил сопернику сначала восстановить равновесие, а затем и победить на тай-брейке. В этот момент у серба получалось выиграть немало очков на своей подаче, с приемом которой у Стаховского возникли проблемы.

В решающей партии украинец взял себя в руки, сделал брейк в 7-м гейме, вышел вперед 4:3 и постепенно довел игру до победы.

Читайте также: Свитолина и сестры Киченок установили новые рекорды в рейтинге WTA

Таким образом, Свитолина во второй год подряд преодолела стартовый раунд Australian Open. Стаховский же впервые с 2012 года вышел во второй круг. Впрочем, далее его ждет настоящее испытание - встреча с испанцем Давидом Феррером, которому украинец проиграл во всех предыдущих матчах. Что касается Свитолиной, то ее ждет менее опытная и титулованная соперница - Николь Гиббс из США, занимающая 96-е место в мировом рейтинге.

Добавим, что не удалось преодолеть первый раунд турнира украинцу Илье Марченко - он проиграл опытному канадцу Милошу Раоничу 6:7 (3), 6:7 (3), 3:6. Также проиграла в первом раунде и Леся Цуренко - американке Мэдисон Киз 3:6, 5:7.

Не удалось победить в Мельбурне украинцу Александру Долгополову - во встрече с итальянцем Паоло Лоренци он проиграл в трех сетах 4:6, 3:6, 2:6. Добавим, что именно Долгополов имеет наилучшие показатели на АО - выход в четвертьфинал в 2012 году.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >