На пост тренера сборной Украины по хоккею претендуют белорус и латвиец

26 мая, 2015, 20:33 Распечатать

Пока что кандидатуры тренеров, которые могут возглавить хоккейную сборную держатся в секрете. Однако имя одного специалиста нам удалось узнать.

Дмитрий Кравченко (справа) принес два чемпионства гродненскому "Неману" © Беларусь Сегодня

После того, как со сборной Украины за последние шесть лет проработало трое зарубежных специалистов - белорус Михаил Захаров, канадец Дэйв Льюис и россиянин Андрей Назаров - "сине-желтых" вновь может возглавить иностранец.

Как стало известно ZN.UA, на пост главного тренера украинской сборной претендует белорус Дмитрий Кравченко и латвийский специалист, имя которого пока остается неизвестным. Оба тренера проявляют серьезный интерес к вакансии, и вполне возможно, что кто-нибудь из них в итоге и встанет у руля украинского коллектива.

39-летний Кравченко - довольно успешный по белорусским меркам тренер: возглавляемый им гродненский "Неман" долгое время был одним из лидеров местной Экстралиги, а сезонах-2012/13 и 2013/14 завоевал чемпионство. В начале 2014 года Кравченко был неожиданно уволен с занимаемой должности. По информации белорусских СМИ, причиной такого неожиданного решения руководства клуба мог стать конфликт с игроками, который однажды едва не перерос в драку.

Читайте также: Сборная Украины по хоккею сыграет в 2016 году на чемпионате мира в Загребе

Как бы то ни было, но Кравченко возглавил "Динамо-Молодечно", который выступал в белорусской Экстралиге и был фарм-клубом минского "Динамо" из КХЛ. Теперь же карьера молодого специалиста, который встал на тренерскую стезю в 28 лет, может пойти вверх, ведь работа с национальной сборной Украины, несмотря на ее неудачи за последние годы, по-прежнему - престижна.

Добавим, что во время одного из визитов в Киев, когда "Сокол" выступал в белорусской чемпионате, Кравченко отметил, что ему близка Украина, ведь здесь у него есть корни.

Напомним, что сборная Украины лишилась главного тренера после того, как Александр Годынюк подписал контракт с представителем российского хоккея "Соколом" из Красноярска. Годынюк проработал у руля национальной команды один сезон и вылетел с ней в дивизион 1В мирового чемпионата.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >