Музычук досрочно проиграла Хоу Ифань в борьбе за титул чемпионки мира

14 марта, 2016, 19:48 Распечатать

Китайская шахматистка выиграла девятую партию, а вместе с ней и шахматную корону.

Музычук проиграла в трех партиях из девяти © lviv2016.fide.com

Во Львове завершилась девятая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между украинкой Марией Музычук и лидером мирового рейтинга ФИДЕ из Китая Хоу Ифань.

Украинке для того, чтобы сохранить шансы на победу в матче, нужно было обязательно побеждать. Но, играя черными, Музычук не смогла даже сыграть вничью. После 46 хода украинка пожала сопернице руку, признав свое поражение.

Таким образом, общий счет в матче стал 6:3 в пользу Хоу Ифань, которая сумела выиграть у Музычук в трех партиях из девяти при шести ничьих.

01
lviv2016.fide.com

Китайская шахматистка стала четырехкратной чемпионкой мира. Ранее она выигрывала этот титул в 2010, 2011 и 2013 годах.

Напомним, призовой фонд чемпионского матча составлял 200 тысяч долларов. 120 тысяч досталось победительнице, 80 - проигравшей.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Yury Silaev Yury Silaev 15 березня, 07:58 Заканчивая тему психологии. Прошёлся по сайтам, посмотрел комментарии. Там было два тренера; шахматисты с высоким личным рейтингом, но Мария Музычук - это их первая женщина-подопечная; "все учатся" и т.д. Михальчишин, известный шахматист и тренер, отметил две причины поражения (обе психологические) - этим тренерам малоизвестна чисто женская шахматная психология (эмоциональность и всё такое), и эти тренеры "ставили дебют", а объективно приличные позиции на выходе из дебюта субъективно-психологически были неудобны Марии, не в её стиле. Он же заметил, что аналогично тренеры Анны Ушениной, предыдущей украинской чемпионки мира, проигравшей Хоу Ифань, "ставили дебюты", удобные им, но не учитывающие стиль Анны. Это парочка психологических параметров, а вообще их десятки. Я думал, что там тренер по психологической подготовке недостаточно квалифицирован, а его вообще не было. Мария Музычук и её два тренера сделали, что могли, но три танкиста войны не выигрывают. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >