Музычук во второй раз проиграла Хоу Ифань

9 марта, 2016, 19:17 Распечатать

Украинка уже на два очка отстает от китаянки в чемпионском матче.

Луческу сделал первый ход © lviv2016.fide.com

Во Львове состоялась шестая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между украинкой Марией Музычук и лидером мирового рейтинга ФИДЕ, трехкратной чемпионкой мира из Китая Хоу Ифань. 

После трех подряд ничьих действующая чемпионка мира Музычук не справилась с Хоу Ифань в шестой партии. Украинка играла белыми, но уступила. Встреча завершилась после 38 хода.

Таким образом, общий счет встречи на данный момент - 4:2 в пользу китайской шахматистки, которая ранее побеждала также во второй партии.

Отметим, что первый символический ход перед началом шестой партии сделал главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу.

шахматы музычук ифань
lviv2016.fide.com
Читайте также: Музычук и Хоу Ифань снова сыграли вничью в борьбе за шахматную корону

У Музычук остается еще четыре партии, чтобы исправить ситуацию. Шахматную корону получит тот, кто первым заработает 5,5 баллов. Следующий раз соперницы встретятся за шахматной доской 11 марта после одного выходного дня.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Yury Silaev Yury Silaev 9 березня, 20:08 Психология. Пыталась играть активно, уже не имея ресурсов для атаки. Вообще, там есть тренер по психологической подготовке? Даже шире: Мария и Анна Музычук, Анна Ушенина, Наталья Жукова - шахматистки мирового уровня, но иногда складывается впечатление, что чисто психологическая подготовка у них на самообразовании, на полулюбительском уровне, на "когда как сложится". Найдите им хорошего тренера-психолога, и чемпионские медали не хватит места складывать. Это я Федерации шахмат... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >