Молодежка подойдет к противостояниям с Германией в оптимальном составе

6 октября, 2014, 23:08 Распечатать

10 и 14 октября молодежная сборная Украины сыграет стыковые матчи за право выступать на чемпионате Европы в 2015 году. Соперником команды Ковальца стала грозная Германия.

Украинская молодежка сыграет два матча с Германией © ffu.org.ua

Украинская молодежка подойдет к противостояниям со сборной Германии, которые состоятся в рамках плей-офф квалификации Евро-2015 10 и 14 октября, в оптимальном составе.

По словам главного тренера "сине-желтых" Сергея Ковальца, его подопечные хоть и пребывают в разной степени готовности, однако за несколько дней успеют подтянуть как общие кондиции, так и взаимопонимание на поле. К тому же, Ковалец отметил, что его подопечным пока удалось избежать травм, а те футболисты молодежки, которые пошли на повышение в национальную сборную, вполне могут помочь и его команде.

"Вы помните, как было накануне нашего поединка со Швейцарией: Будковского сначала вызвали в национальную сборную, но потом командировали к нам на встречу со швейцарцами. Поэтому все возможно", - цитирует Ковальца football.ua.

Напомним, что на карандаш главному тренеру национальной сборной Михаилу Фоменко попало трое представителей молодежки - защитник Иван Ордец, хавбек Сергей Болбат и нападающий Филипп Будковский. При этом никто из футболистов пока не сыграл за команду Фоменко в официальных поединках.

Читайте также: Фоменко отправил форварда в молодежную сборную выбивать путевку на Евро-2015

Напомним, что первый матч плей-офф состоится в Черкассах на стадионе "Центральный", который уже стал счастливым для команды Ковальца. Ответный поединок пройдет спустя четыре дня в Эссене. Для участия в стыковых играх Ковалец вызвал 24 футболиста. Пятеро из них представляют луганскую "Зарю", четверо -  киевское "Динамо". Присутствуют в сборной U-21 и легионеры - воспитанник "Шахтера", а ныне игрок немецкого "Байера" Владлен Юрченко, а также экс-хавбек молодежного состава "Днепра" Евгений Неплях, который защищает цвета греческого "Платаниаса".

Помимо немцев и украинцев за путевки на чемпионат Европы-2015 поспорят такие пары команды - Словакия - Италия, Франция – Швеция, Дания – Исландия, Англия - Хорватия, Нидерланды - Португалия, Сербия - Испания. Чехия получила прямой допуск на турнир в качестве страны-хозяйки.

Ранее сообщалось, что национальная сборная перед матчами с Беларусью и Македонией потеряла двух футболистов. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >