За выход на Евро-2015 украинская молодежка поспорит с Германией

12 сентября, 2014, 21:51 Распечатать

Украинцам немного не повезло на жеребьевке плей-офф отборочного турнира: в соперники им достался один из самых сильных соперников. Немцы всегда славились своей хорошей молодежью. 

Сборная Украины на пути к Евро-2015 встретится с Германией © ffu.org.ua

За выход на молодежный чемпионат Европы-2015 сборная Украины поспорит с Германией. Об этом стало известно после состоявшейся в швейцарском Ньоне жеребьевке плей-офф отборочного турнира. 

Из семи возможных соперников украинцам достался один из наименее подходящих вариантов. Впрочем, "сине-желтые" избежали-таки встречи с финалистами прошлогоднего Евро Италией и Испанией. 

Отметим, что матчи состоятся 8 и 14 октября. Первый поединок состоится в Украине, ответный - в Германии. Победитель пары по сумме двух встреч отправится на Евро-2015 в Чехию, который стартует 17 июня. 

Полностью список пар плей-офф выглядит следующим образом: Украина - Германия, Словакия - Италия, Франция – Швеция, Дания – Исландия, Англия - Хорватия, Нидерланды - Португалия, Сербия - Испания.

Добавим, что Чехия получила пропуск на Евро-2015 в качестве хозяйки турнира. 

Сборная Германии пробилась в плей-офф благодаря победе в группе 6, в которой она добыла 6 побед в 8 матчах, ни разу не програв соперникам. Впрочем, если говорить о заслугах немецкой команды до 21 года, то немецкая молодежка побеждала на Евро лишь однажды - в 2009 году. А два последних чемпионата не сумела пробиться даже в призеры.

Украинцы же, напомним, на Евро-2006 завоевали серебряные медали, проиграв в финале Нидерландам. На турнире в 2011 году от "сине-желтых" с Ярмоленко, Ракицким, Коноплянкой, Зозулей и Гармашем ждали успешного выступления. Но украинцы не сумели выйти в полуфинал, заняв третье место в группе. 

Примечательно, что именно немцы на чемпионате Европы для 19-летних в 2014 году не пустили Украину в полуфинал, обыграв их 2:0. Впоследствии Германия стала обладателем золотых медалей первенства. 

Напомним, украинская сборная заняла второе место в своей группе, став лучшей командой группового турнира среди финишировавших на вторых позициях.

Ранее сообщалось, что молодежная сборная Украины не примет участие в турнире сборных Кубке Содружества, который проходит каждой зимой в Санкт-Петербурге. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >