"Металлист" продолжает терять талантливых футболистов

2 апреля, 2015, 10:12 Распечатать

Финансовая ситуация, а главное - полная неопределенность с будущим, влияет на настроение даже молодых игроков. Они, наравне с опытными исполнителями, продолжают искать лучшие варианты трудоустройства.

Александр Осман может продолжить карьеру в чемпионате Словакии © ФК Металлист

Уже в следующем сезоне у "Металлиста могут возникнуть серьезные проблемы с формированием состава: ставка на молодежь не сыграет в том случае, если воспитанники клуба продолжат покидать Харьков в поисках лучшей футбольной судьбы.

Как сообщает iSport.ua, вслед за ушедшим в "Динамо" Александром Андриевским, а также Артемом Радченко, который побывал на просмотре в турецком "Фенербахче", талантливый фланговый защитник Александр Осман может откыть новое направление для своих коллег. Один из претендентов на чемпионский титул словацкого чемпионата "Жилина" готов предложить талантливому футболисту полноценный контракт.

Одна из главных мотиваций для молодого украинца - участие команды в еврокубках, куда "Жилина" несомненно пробьется. Сообщается, что руководство "Жилины" впечатлено тем, как молодые украинские футболисты прижились в соседнем чешском чемпионате, и теперь хочет повторить перспективные трансферные решения и у себя в команде.

Читайте также: "Металлист" грозит бастующим футболистам увольнениями, игроки готовы обратиться в суд

Напомним, что ранее в Чехии выступал хавбек киевского "Динамо" Сергей Рыбалка, который провел очень сильный отрезок в чешском "Словане" из Либереца, а после возвращения из аренды великолепно воспользовался шансом в составе динамовцев, и в итоге стал ключевым исполнителем в команде Реброва, а вскоре дебютировал в сборной Украины.

Кроме Рыбалки в составе чешских клубов также играли Евгений Будник, Сергей Люлька, Дмитрий Еременко и Владислав Калитвинцев.

Ранее сообщалось, что к команде Игоря Рахаева присоединился полузащитник Сергей Болбат: этот футболист некоторое время находился в лагере бастующих игроков, однако в итоге принял решение прекратить участие в акции протеста.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >