"Металлист" лишился еще одного лидера: бразилец Шавьер ушел бесплатно

4 февраля, 2015, 16:53 Распечатать

Все идет к тому, что харьковская команда будет играть весеннюю часть чемпионата Премьер-лиги сугубо украинским составом.

Клейтон Шавьер (слева) покинул "Металлист" © metalist.ua

Харьковский "Металлист", который еще полтора года назад был одной из наименее украинских команд по соотношению легионеров и местных футболистов, лишился еще одного иностранца.

Бразильские СМИ сообщили, что атакующий полузащитник Клейтон Шавьер расторг контракт с "Металлистом" и продолжит выступления на родине - либо в "Палмейрасе", либо в "Крузейро".

31-летний футболист подал в суд по трудовым спорам и получил право разорвать свой нынешний контракт. Причиной разрыва стала длительная задолженность по зарплате и премиальным. Ранее футболист отказался возвращаться в распоряжение команды и пропустил начало подготовки к весенней части чемпионата.

Таким образом, Шавьер стал третьим футболистом с иностранным паспортом, который покинул "Металлист" зимой. Ранее харьковчане лишились защитников Марко Торсильери и Кристиана Кристальдо.

Читайте также: Ярославский не уверен в возможности помочь "Металлисту" в ближайшее время

Перед уходом команды в отпуск главный тренер "Металлиста" Игорь Рахаев сообщил о желании бразильца Шавьер остаться в Харькове.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >