"Металлист" грозит бастующим футболистам увольнениями, игроки готовы обратиться в суд

9 марта, 2015, 17:55 Распечатать

Клуб имеет возможность уволить каждого из 14 футболистов-бунтарей согласно статьи 40 трудового кодекса Украины. Но в целом это не решит проблему - "Металлист" может исчезнуть.

Футболистам "Металлиста" угрожают увольнением согласно КЗоТа © metalist.ua

Скандал в "Металлисте", причиной которого стала забастовка почти всех футболистов основного состава, получает новый виток. Харьковчане продолжают игнорировать поединки команды, проводя тренировки на клубной базе.

Между тем, в клубе не идут на контакт с забастовщиками, фактически найдя другие методы решения ситуации. Во-первых, руководство харьковчан подписало сразу несколько футболистов, которые могут реально частично закрыть те проблемные позиции, которые образовались из-за отказников. Во-вторых, есть сугубо юридические моменты.

Из-за того, что футболисты фактически отказались выполнять свои обязанности, то есть выходоить на поле в официальных матчах за "Металлист", клуб имеет возможность уволить каждого из 14 футболистов-бунтарей согласно статьи 40 трудового кодекса Украины.

Читайте также: "Металлист" ответил скептикам, усилившись тремя футболистами "Динамо"

"На месте некоторых футболистов из числа отказников я бы задумался. Многие из них в возрасте и им скоро заканчивать с футболом, и на их месте я бы рассмотрел варианты, когда бы они полюбовно разошлись с клубом или приняли его условия", - рассказал спортивный директор "желто-синих" Александр Бойцан в интервью программе "ПроФутбол".

"Если человек не приезжает на игру по неуважительным причинам – это невыполнение контрактных обязательств. Но они считают, что причина уважительная, поэтому и появилось второе открытое письмо этих футболистов. Первое письмо было эмоциональным, а второе письмо было более грамотно написано в юридическом плане. Им уже объяснили, что они неправильно сделали. К их несчастью, первым было зарегистрировано письмо о бойкоте", - заключил Бойцан.

Со своем стороны футболисты уже готовы подавать иски в судебные инстанции, что может поставить под вопрос дальнейшее существование харьковского клуба.

Виталий Комардин, который трудился в "Металлисте" на посту менеджера селекционной службы, поведал о более чем 20 исковых заявлений футболистов. Этот факт может помешать харьковчанам пройти аттестацию в Федерации футбола Украины. Она начнется уже в ближайшее время.

Александр Бойцан подтвердил информацию о готовящихся судебных исках. Согласно данным СМИ, сумма задолженности перед игроками "Металлиста" составляет 15-20 миллионов евро.

В рамках 16-го тура чемпионата Премьер-лиги "Металлист" сумел взять одно очко в противостоянии с грандом украинского футбола донецким "Шахтером". Один из новичков Владимир Приемов замкнул головой подачу со штрафного еще одного футболиста, который присоединился к команде недавно - Ивана Бобко. 

При этом харьковчане без вариантов уступили "Шахтером" в первом матче 1/4 финала Кубка Украины 0:2.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >