Месси грозит 22 месяца тюрьмы

8 октября, 2015, 21:08 Распечатать

С аргентинского нападающего сперва сняли обвинения, но затем приняли решение продолжить уголовное преследование.

Месси предстанет перед судом © Marca

Одному из лучших футболистов мира Лионелю Месси грозит тюрьма. Государственная прокуратура Испании обвиняет форварда "Барселоны" в уклонении от уплаты налогов и требует наказать футболиста заключением на 22 месяца. Кроме того, полтора года тюрьмы может получить отец футболиста Хорхе.

Несколько дней назад с Месси сняли обвинения, возложив всю ответственность на его отца, который выступал в качестве агента сына на протяжении всей его профессиональной карьеры, представлял бизнес-интересы футболиста и должен был следить за выполнением налоговых обязательств.

Однако теперь судья, который ведет дело Месси, принял решение продолжить уголовное преследование футболиста, потребовав для него наказание в виде тюремного срока, сообщает Marca. Судья считает, что Месси не мог не знать об отчислениях от своих доходов в Уругвае и Боливии, тем самым уклоняясь от уплаты налогов в Испании. 

Напомним, что обвинения по этому делу впервые были предъявлены Месси еще летом 2013 года. Его и его отца заподозрили в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на футболиста на территории Испании в 2007, 2008 и 2009 годах. Таким образом, как считает следствие, испанский бюджет недосчитался 4,1 млн евро.

Читайте также: Месси стал худшим пенальтистом чемпионата Испании за последние 10 лет

Лео Месси является четырехкратным обладателем "Золотого мяча". В августе аргентинец был признан лучшим футболистом Европы по итогам предыдущего сезона.

По материалам: Советский спорт /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >