Маркевич рассказал, что именно не устроило его в летних новичках "Днепра"

22 декабря, 2015, 14:24 Распечатать

Главный тренер днепропетровцев возлагает надежды на Руиса и возьмет на зимний сбор воспитанников клуба.

Маркевич надеется, что "Днепр" продлит контракт с Федорчуком © ФК Днепр

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич заявил, что из летних новичков команды ему не подошел никто, но "что-то может выйти" из Джона Руиса.

"Я их как-то назвал мягкими игрушками. Так оно и есть. Часть из них уже отчислена. "Днепр" - это бренд. Но в последнее время в ряды команды пришли бесплатные футболисты, не понимающие, насколько высоким является имидж "Днепра" и как нужно бороться за результат", - сказал Маркевич в интерью "Спорт-Экспресс в Украине".

"Никто из новичков не подошел. Возможно, что-то может выйти из Руиса. Но пока он играет в детский футбол, и я с ним по этому поводу разговаривал. А ведь у парня неплохие данные, он быстрый. Однако ему еще нужно работать над собой. Пику приехал в "Днепр" с лишним весом. Игрок-то он неплохой, но что толку, когда в нем ненужных килограммов восемь! Может, зимой на сбор бразилец приедет в нормальной форме. С еще одним новичком Эдмаром я хорошо знаком по работе в "Металлисте". Он как мог, так и помогал. Все-таки нужно учитывать его возраст", - отметил Маркевич.

По поводу Данило и Бабатунде, с которыми "Днепр" уже попрощался, Маркевич заявил, что у него несколько иное видение футбола, чем у них. Кроме того, главный тренер днепропетровцев подтвердил желание Дугласа покинуть команду и выразил надежду, что клуб продлил контракт с Федорчуком: "Федорчук в разгар осени получил серьезную травму и не смог помочь нам во всех оставшихся матчах. Я обращался в клуб с просьбой заключить с ним хотя бы однолетний контракт, чтобы парень мог вылечиться, пройти реабилитацию и еще принести пользу "Днепру". Но от меня это не зависит".

Также Маркевич рассказал, что на зимний сбор "Днепра" с основным составом отправится ряд воспитанников клуба - примерно семь человек из дубля и команды U-19.

Читайте также: Маркевич надеется, что зимой "Днепр" поработает на трансферном рынке

Напомним, "Днепр" завершил осеннюю часть сезона на четвертом месте в Премьер-лиге, а также выбыл из Лиги Европы.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >