Маркевич отказался ехать за границу и хочет помочь украинскому футболу

18 июля, 2016, 20:24 Распечатать

Экс-тренер "Днепра" рассказал о том, почему согласился на работу в ФФУ.

Маркевич решил остаться в Украине © ФК Днепр

Глава Комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Мирон Маркевич рассказал о том, почему согласился на эту работу и какие задачи ставит перед собой.

"Буду заниматься сборными Украины разных уровней. Наверное, акцент сделаю на молодежной, юношеской командах. Хочу увидеть, что творится в нашем футболе, кто готов усилить национальную сборную. Если потребуется мой совет Андрею Шевченко - никаких проблем. По сути буду консультантом главных тренеров сборных. Я хорошо знаю игроков, которые входят в обойму национальной сборной, других игроков не так хорошо. Молодежную команду еще немного знаю, а вот младшие сборные надо изучать - U-19, U-18", - сказал Маркевич в интервью "Вголос".

"Это интересная работа. Хочется глубоко посмотреть на состояние дел в нашем футболе, проанализировать их и постараться исправить. Не секрет, что проблем много. Работая в "Днепре" и "Металлисте" регулярно следил за матчами детских команд, казалось, было много перспективных ребят. А куда они подевались, никак не могу понять. Это меня беспокоит", - также подчеркнул Маркевич.

По словам экс-тренера "Днепра", он отказался от нескольких предложений из-за границы: "Куда-то за границу ехать не захотел. Мне предлагали возглавить амбициозные команды. Но выбрал вот этот вариант у себя на родине, хочу помочь нашему футболу. Финансы тут ни причем. Были серьезные предложения, о деньгах речь не шла. Для меня важным было другое - кто будет играть, кто будет комплектовать команду. Что мне предлагали, не подошло".

Маркевич также отметил, что его договор с федерацией рассчитан на четыре года, и что он планирует привлечь к работе испанских специалистов: "Было бы здорово, если бы испанцы проводили тактические занятия, в этом аспекте мы отстаем. Хочу устроить стажировку в Испании для наших детских тренеров, которые действительно хотят работать. Есть договоренность с испанской стороной, они готовы наших тренеров принять".

Читайте также: Шевченко надеется вернуть сборной доверие болельщиков

Напомним, Маркевич на протяжении предыдущих двух сезонов работал с "Днепром", но этим летом ушел в отставку.

По материалам: Вголос /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >