Марченко вошел в топ-90 рейтинга ATP, Свитолина выбыла из топ-20 WTA

12 октября, 2015, 14:45 Распечатать

В обновленных теннисных классификациях только два представителя Украины добились прогресса.

Свитолина потеряла три позиции © sapronov-tennis.org

ATP и WTA представили обновленные рейтинги лучших теннисистов планеты. В топ-100 мужской и женской классификации теперь по 3 представителя - в лучшую сотню вернулся Илья Марченко.

Украинец, который выиграл Челленджер в Бельгии, сделал рывок сразу на 29 позиций вверх и теперь занимает 82-е место. Марченко оказался в топ-100 ATP спустя четыре с половиной года. В последний раз Илья входил в лучшую сотню теннисистов планеты 16 мая 2011-го.

"Конечно, для меня очень важно было вернуться в топ-100. Это была цель последних лет и мне никак не удавалось преодолеть этот барьер. В этом году я был уже очень близко, стоял на 103-й позиции, но потом опять откатился", - прокомментировал свой успех Марченко.

Первая и вторая ракетки Украины Александр Долгополов и Сергей Стаховский соответственно немного ухудшили свои позиции. Долгополов с 35-й строчки упал на 37-ю, а Стаховский - с 58-й на 63-ю.

Только третьей ракетке Украины удалось добиться прогресса и в женской классификации. Катерина Бондаренко поднялась с 85-го на 79-е место. Тогда как Элина Свитолина и Леся Цуренко позиции потеряли. Лучшая теннисистка страны выпала из топ-20 и теперь занимает 21-е место, а Цуренко опустилась на одну строчку - сейчас она 37-я.

Читайте также: Цуренко установила новое личное достижение

Напомним, лучшим результатом Свитолиной является 15-е место. Это рекорд Украины в женском теннисе.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >