Марченко выиграл бельгийский Челленджер

11 октября, 2015, 23:01 Распечатать

Украинский теннисист стал триумфатором турнира в Монсе.

Марченко обыграл немца Беккера © btu.org.ua

Илья Марченко сумел одержать победу в финале Челленджера, который проходил в бельгийском Монсе (призовой фонд - € 106,500). В решающем поединке украинец обыграл немца Бенджамина Беккера (№90 в мировом рейтинге).

Напряженный финальный поединок продолжался 2 часа и 8 минут. Марченко мог завершить встречу на тай-брейке второго сета, но упустил три матчбола. В решающей партии украинец уступал со счетом 2:4, но сумел переломить ход встречи - выиграл четыре гейма подряд и стал победителем турнира - 6:2, 6:7(8), 6:4.

По ходу матча Илья четырнадцать раз подал навылет и реализовал пять брейк-пойнтов, допустив одну двойную ошибку. Счет личных встреч Марченко и Беккера теперь 2:1 в пользу украинца.

Данный титул стал для Марченко первым на Челленджерах в текущем сезоне, но не в карьере. Ранее он побеждал в Стамбуле (2009), Пензе (2012) и Брешии (2014).

Читайте также: Стаховский вернулся в топ-50 мирового тенниса

Благодаря своему успеху третья ракетка Украины 12 октября впервые с 2011 года вернется в топ-100 мирового рейтинга. Причем Марченко окажется сразу в числе топ-90 лучших теннисистов планеты.

По материалам: btu.org.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >