Луиш Фигу не будет бороться с Блаттером за пост президента ФИФА - "это не выборы"

21 мая, 2015, 22:52 Распечатать

Бывший футболист "Реала" и "Барселоны" решил снять свою кандидатуру с выборов президента ФИФА, которые состоятся в конце мая.

Луиш Фигу больше не конкурент Блаттеру © Facebook/Luis Figo

Бывший полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу считает нецелесообразным свое участие в выборах президента ФИФА, которая состоится 29 мая. В четверг 21-го числа экс-хавбек "Реала" и "Барселоны" объявил о решении снять свою кандидатуру.

"После долгого размышления и дискуссий с двумя другими кандидатами я пришел к выводу, что то, что произойдет 29 мая, не может считаться выборами. Поэтому не стоит рассчитывать на меня", - приводит Reuters слова Фигу.

"За все это время не было ни единой публичной дискуссии, связанной с программами кандидатов. Разве это нормально? Разве нормально, что один из кандидатов так и не представил предвыборный манифест, за который надо будет голосовать 29 мая? Это можно назвать как угодно, но не выборами. Я не боюсь результатов голосования, но не хочу участвовать в процессе, где проигравшим окажется футбол. Своими глазами я видел президентов федераций, которые сегодня сравнивают лидеров ФИФА с дьяволом, а завтра с Иисусом Христом", - объяснил свою позицию экс-футболист. 

Ранее решение снять свою кандидатуру на выборах принял глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг. Таким образом, единственным конкурентом действующего президента Йозефа Блаттера остается принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Если Блаттер будет избран главным футбольным функционером на планете, это будет уже пятый срок его президентства.

Читайте также: Платини рекомендовал Блаттеру отказаться от борьбы за пост президента ФИФА

24 марта президентом УЕФА стал француз Мишель Платини. Его избрали уже на третий срок, и во второй раз Платини оказался без конкурентов на выборах.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >