Блаттер все-таки решился идти на пятый срок президентства в ФИФА

29 января, 2015, 14:08 Распечатать

Швейцарскому ветерану кабинетного футбола будет противостоять на выборах приличная и амбициозная компания из шести кандидатов.

Блаттер хочет стать "вечным" прездентом ФИФА © fifa.com

Действующий рулевой Международной федерации футбола Зепп Блаттер подал свою заявку на выборы, которые состоятся в конце мая.
 
Об этом чиновник сообщил посредством своего Твиттера, добавив, что теперь дело за избирательным комитетом, который должен зарегистрировать его кандидатуру.
 
Выборы состоятся 29 мая в Цюрихе, и за оставшееся время Блаттеру придется сделать немало, чтобы убедить голосующих в своей состоятельности. Ведь в последнее время на ФИФА обрушилась невероятная критика и обвинения в коррупции. В основном - из-за чемпионатов мира в России и Катаре. Также критикуют и систему современного футбола.
 
Именно на критике действующего руководства собираются сыграть конкуренты Блаттера. А их - шесть человек: ринц Иордании Али Бин Аль Хусейн, Жером Шампань, экс-футболисты Давид Жинола и Луиш Фигу, агент Мино Райола, глава футбольного союза Нидерландов Микаэль ван Прааг.

Добавим, что в марте действующему президенту ФИФА исполнится 79 лет: нынешний срок для него - уже четвертый в истории.

Читайте также: Платини вновь остался без конкурентов на выборах президента УЕФА

23 января стало известно, что крупные компании отказались от спонсорства ЧМ в России и Катаре. Специалисты связывают отказ с падающим авторитетом ФИФА, а в самой организации утверждают, что это - нормальный процесс. Контракты с несколькими спонсорами приносили ФИФА до 1,5 миллиардов долларов.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >