Шахтер - Шальке - Луческу впервые выпустил семерых украинцев в основе Шахтера в еврокубковом матче - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Луческу впервые выпустил семерых украинцев в основе "Шахтера" в еврокубковом матче

19 февраля, 2016, 11:38 Распечатать

Румынский тренер за почти 12 лет в донецком клубе никогда не ставил в основной состав больше шестерых украинцев.

В основе "Шахтера" вышло три бразильца и один хорват © ФК Шахтер

В стартовом составе "Шахтера" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Шальке" оказалось сразу семь игроков с украинским паспортом. Подобное на международной арене случилось впервые при Мирче Луческу. Ранее румынский тренер в еврокубках с первых минут выпускал максимум шестерых украинцев.

Последний раз семь украинцев выходили в старте "Шахтера" на матч еврокубка еще в 2002 году, когда "горняки" встречались с "Аустрией" в Кубке УЕФА. На тот момент командой руководил итальянский специалист Невио Скала.

При этом, как отмечает Ua-football.com, за время, пока горняков возглавляет Луческу, "Шахтер" провел три еврокубковых матча, в которых с первых минут на поле не было ни одного украинского игрока. В 2004-м горняки исключительно в легионерском составе (без учета замен) выходили на матчи против "Милана" и "Барселоны" на групповом этапе Лиги Чемпионов, а в 2005-м - на игру квалификации с "Дебреценом".

Читайте также: Луческу не понял судейские решения и похвалил Пятова

Напомним, "Шахтер" сыграл с "Шальке" вничью (0:0). Победитель противостояния определится в ответной игре, которая состоится 25 февраля.

По материалам: ua-football.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >