"Шахтер" и "Шальке" сыграли вничью во Львове

18 февраля, 2016, 23:59 Распечатать

Развязка противостояния перенесена на второй матч.

"Шахтер" доигрывал матч в меньшинстве © schalke04.de

Донецкий "Шахтер" провел домашний матч против гельзенкирхенского "Шальке" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Команды имели достаточно моментов для взятия ворот, но трибуны голов так и не увидели.

Команды активно провели весь матч, не отсиживаясь в защите. На 13-й минуте арендованный у "Динамо" Юнес Беланда уложил на газон двух защитников "Шахтера" и пробил из пределов штрафной - на линии ворот команду спас Срна. Самый реальный шанс до перерыва хозяева не использовали на 29-й минуте, когда Тайсон прошел к штрафной по центру и отдал пас на Коваленко, но талант "горняков" пробил из-под Матипа чуть мимо дальнего угла ворот. В целом, соперники старались отвечать атакой на атаку, потому поединок выглядел довольно живо.

Сразу после перерыва мог забивать Сане, который пробил головой после навеса от партнера чуть мимо. Гельзенкирхенцы даже забили, когда Матип замкнул головой подачу с углового, однако арбитр зафиксировал фол в атаке. Также в девятку пробивал Беланда - украинскую команду спас Пятов. Главную ошибку матча допустил Кучер, когда отдал мяч в руки Пятову после подачи с углового. Судья назначил свободный удар с линии вратарской, а на защиту ворот встал практически весь "Шахтер".

Шахтер Шальке
ФК Шахтер

Гайс пробивал в упор, но стенка из игроков "Шахтера" спасла хозяев поля. Тут же "горняки" имели не менее реальный шанс открыть счет, когда Гладкий получил мяч перед вратарем, но не сумел переиграть Ферманна. На 86-й минуте Кучер получил вторую желтую карточку и покинул поле, а "Шахтер" без особых проблем продержался до финального свистка.

"Шахтер" - "Шальке" - 0:0

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев (Кривцов, 90), Степаненко, Марлос (Веллингтон, 71), Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Гладкий

"Шальке": Ферманн, Жуниор, Колашинац, Нойштедтер, Матип, Сане (Сэм, 87), Беланда (Хунтелаар, 88), Гайс, Чупо-Мотинг, Горетцка, Майер (Шопф, 81)

Предупреждения: Срна, Кучер, Гладкий - Сане

Удаление: Кучер, 86

Читайте также: "Шахтер" является аутсайдером в противостоянии с "Шальке"

Ответная встреча команд состоится 25 февраля в Гельзенкирхене.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >