Луческу назвал победу "Днепра" над "Шахтером" заслуженной

14 марта, 2016, 02:03 Распечатать

Главные тренеры донецкого и днепропетровского клубов подвели итог центрального матча 18-го тура.

Луческу признал свою ошибку © ФК Шахтер

Главные тренеры "Шахтера" и "Днепра" прокомментировали результат матча в Днепропетровске, который завершился победой хозяев со счетом 4:1.

"Заслуженная победа "Днепра". Они хотели намного больше и были более агрессивны. С их стороны было больше движения. "Днепр" лучше адаптировался к такому непростому полю и выглядел тактически грамотно. Соперник играл просто: было много длинных передач, футболисты линии атаки очень хорошо принимали мячи, цеплялись за них. Поэтому результат, к сожалению, соответствует. Может быть, он оказался слишком крупным. Все могло поменяться, если бы Феррейра реализовал выход один на один при счете 1:1.

Вся игра, в том числе с нашей стороны, была очень нервозной и агрессивной. Ясно, что мы вышли на поле после тяжелого матча с "Андерлехтом". Возможно, была и моя ошибка - в том, что я оставил Кучера, Ракицкого и Исмаили на скамейке, чтобы они были свежими в Брюсселе. Ни Кривцов, ни Ордец, к сожалению, не были на уровне сегодняшней игры. Им было тяжело справиться с агрессивностью и скоростью Зозули и Матеуса", - подчеркнул Мирча Луческу.

Также главный тренер "Шахтера" не понял, почему матч судил арбитр из Киева: "Не понял, почему сегодняшний матч судил именно киевский арбитр. Очень важная игра. Наверное, можно было назначить другого судью, чтобы не было лишних разговоров. А в целом победа "Днепра" вообще не обсуждается".

А Мирон Маркевич подчеркнул, что ключевую роль в победе "Днепра" сыграл настрой: "Когда есть настрой команды, желание и дух на поле, когда есть коллектив, можно любого соперника обыграть. Сегодня так и случилось. Команда хотела победить, и она это сделала.

Я не просто так ездил смотреть игру "Шахтера" с "Андерлехтом". Действительно, "горняки" затратили немало сил, хотя матч с бельгийцами, судя хотя бы по счету, был в общем-то простой. Но силы все равно были затрачены. Поэтому мы и готовили команду к тому, чтобы менять игру на контратаках и применять высокий прессинг. Футболисты сегодня полностью выполнили установку".

Читайте также: "Днепр" - "Шахтер": обзор матча

Напомним, "Шахтер" впервые с 2004 года пропустил в чемпионате Украины четыре гола, а также потерпел разгромное поражение в УПЛ впервые с 2011 года.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >