Шальке - Шахтер - Луческу не видит Шахтер победителем Лиги Европы - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Луческу не видит "Шахтер" победителем Лиги Европы

25 февраля, 2016, 23:45 Распечатать

Главный тренер "горняков" прокомментировал победу команды над "Шальке".

Луческу доволен командой © ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" вышел в 1/8 финала Лиги Европы, обыграв на выезде гельзенкирхенский "Шальке". Украинцы забили три безответных мяча на контратаках и сохранили ворота на замке.

"Результат первого матча был положительным для нас. Мы знали и готовились именно к такой игре, знали, что "Шальке" бросится вперед. Они не могли ждать, а мы могли себе это позволить и дождались своих шансов. Очень организованно сыграли в защите и в контратаках. Все голы были забиты после продуманных действий в атаке", - подчеркнул наставник дончан.

"Шальке" сделал, что смог, держал нас под давлением. Но при том, что они много атаковали, у них не было достаточно концентрации внимания, что и приводило к ошибкам. Хороший результат, учитывая, какая у нас сейчас команда, учитывая все замены игроков, которые происходят в составе, учитывая, как меняется игра. Мы уходим от техничного футбола, который был ранее, сейчас ставим больше на организацию игры, и теперь, как видите, мы чаще вступаем в борьбу, причем в ней участвуют все игроки".

Также наставник "Шахтера" выразил разочарование потерей Степаненко, который получил очередную желтую карточку и пропустит первый матч следующего этапа: "Очень жаль, что потеряли Степаненко. Не думаю, что он заслужил эту карточку, ведь и Кайсара в аналогичном эпизоде за фол на Тайсоне не получил ничего. Сожалеем об этой потере".

При этом Луческу отметил, что команда пока не готова к борьбе за титул Лиги Европы.

"Не думаю, что мы сейчас на таком уровне, чтобы выиграть Лигу Европы. Для этого нужно иметь группу равноценных игроков из 20 человек. Сейчас вот не будет играть Степаненко, и его некем заменить. Мы переживаем период освежения команды молодыми игроками. Сегодня хорошо сыграл Коваленко, дебютировал Борячук, Коробенко был в запасе... Конечно, мы будем отдавать все силы в каждой игре, посмотрим, что из этого выйдет".

Читайте также: "Шахтер" разгромил "Шальке" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

26 февраля состоится жеребьевка 1/8 финала турнира. Потенциальными соперниками "горняков" являются "Фенербахче", "Валенсия", "Лацио", "Ливерпуль", "Спарта", "Атлетик", "Байер" и "Брага".

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >