Ломаченко все ближе к бою с Ригондо

24 июля, 2015, 23:33 Распечатать

Украинец может встретиться на профессиональном ринге с боксером, который тоже два раза выигрывал Олимпийские игры.

Ломаченко плывет к Ригондо © Instagram

Василий Ломаченко в следующем бою может встретится с кубинцем Гильермо Ригондо, который, как и украинец, является двукратным чемпионом Олимпийских игр. На данный момент Ригондо владеет поясами чемпиона мира WBA и WBO, правда во втором легчайшем весе (55,225), тогда как Ломаченко является чемпионом мира по версии WBO в полулегком весе (57,153).

Команды боксеров активно ведут переговоры и пытаются договориться. Представители Ригондо уже дали согласие на бой, но только при одном условии: он может состояться в категории до 57,2 кг, однако в день выхода боксёров в ринг их вес не должен превышать 60,8 кг. 

В то же время команда Ломаченко хочет, чтобы поединок состоялся в полноценных рамках полулёгкой категории. "Я поговорил с Ломаченко об условии дополнительного взвешивания в день боя, и мы пришли к тому, что нас это не устраивает. К тому же у WBO есть правила. Есть правила комиссии. Есть правила бокса. Конечно, мы хотим, чтобы бой состоялся, но с регулярными правилами. Я думаю, все реально и этот поединок вызовет резонанс. Два двукратных олимпийских чемпиона в одном ринге – это будет очень интересно" - сказал менеджер украинца Эгис Климас.

А глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, ведущий дела Ломаченко, выразил уверенность, что бой украинца и кубинца будет конкурентным: "Это тот бой, который хотят увидеть болельщики. У нас есть два боксера, которые были олимпийскими чемпионами и поединок между ними будет историческим. Я думаю, что Ломаченко является лучшим бойцом в мире, и полагаю, что он может победить любого. В то же время я считаю, что Ригондо станет для него проблемой благодаря своему мастерству".

Отметим, что пока промоутеры договариваются, Ломаченко поддерживает форму. Украинец выложил в соцсети фото, на котором катается на каноэ, подписав его так: "Иду через океан к Ригондо". А ранее Ригондо на своей странице в Instagram обратился в адрес Ломаченко, написав "Ты готов?".

Читайте также: Украинец Ломаченко нокаутировал Родригеса в Лас-Вегасе, защитив титул чемпиона мира

Напомним, в последнем бою на профессиональном ринге Ломаченко в девятом раунде нокаутировал Гамалиера Родригеса.

По материалам: lomachenko.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >