Ломаченко уже в октябре может объединить два чемпионских титула

13 мая, 2015, 16:37 Распечатать

После победы над пуэрториканцем Гамилером Родригесом украинский боксер находится в отличном расположении духа и уже строит планы на будущее.

Василий Ломаченко отправил Родригеса в нокаут в 9-м раунде © Top Rank

2 мая в Лас-Вегасе Василий Ломаченко нокаутировал Гамалиера Родригеса, защитив титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе.

После великолепной победы нокаутом в 9-м раунде украинец проводит традиционный для профессиональных боксеров процесс реабилитации, но уже сейчас его менеджмент размышляет над будущими вариантами продолжения карьеры.

Как рассказал менеджер Ломаченко Эгис Климас, следующий бой его подопечный проведет скорее всего в октябре 2015 года. Потенциальным соперником Ломаченко может стать небитый Николас Уолтерс из Ямайки, который является обладателем титула WBA. 29-летний боксер завоевал пояс в конце 2012 года, после чего трижды успешно защищал его. 13 июня в Нью-Йорке в "Мэдисон Сквер Гардене" он будет отбиваться от очередного претендента - Мигеля Маррьяги из Колумбии.

"По контракту в этом году у нас еще один бой, который мы планируем провести где-то в октябре. И промоутеры, и ТВ говорят, что есть смысл в унификации с Николасом Уолтерсом. Посмотрим, как завершится его бой в июне. Василий хочет объединить титулы, из этого и будем исходить", - рассказал Климас.

Климас добавил, что Ломаченко не беспокоят какие-либо травмы, и он пребывает в отличном расположении духа. Напомним, украинский чемпион еще во время любительской карьеры имел проблемы с рукой, и в итоге, она дала о себе знать в предыдущем бою - с тайцем Чонлатарином Пирийяпиньо. Но тогда Ломаченко довел матч до конца, победив единогласным решением судей.

Напомним, всего в рекорде Ломаченко - четыре победы (2 нокаутом) и одно поражение.

Читайте также: Украинец Ломаченко травмировал руку, но успешно прошел первую защиту титула WBO

Ломаченко провел бой в андеркарде поединка Флойд Мэйуэзер - Мэнни Пакьяо, в котором единогласным решением судей победу одержал американский боксер. Это была 48-я победа в его профессиональной карьере. До сих пор Мэйуэзер остается непобежденным.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >