Мэйуэзер уверенно одолел Пакьяо в суперпоединке, оставшись непобежденным боксером

3 мая, 2015, 07:55 Распечатать

Такой желаемой "рубки" болельщики не увидели: матч превратился в торжество защиты американского боксера, который, в итоге, нанес больше ударов по своему сопернику.

Пакьяо и Мэйуэзер встретились в Лас-Вегасе © Top Rank

Чемпион мира по версиям WBA (super) и WBC в категории до 66,7 кг Флойд Мэйуэзер одолел обладателя титула по версии WBO в той же весовой категории Мэнни Пакьяо единогласным решением судей. Счет на судейских записках после 12 раундов боя в Лас-Вегасе составил 119-110, 116-112, 116-112

Американский боксер остается непобежденным после очередного испытания: в его длительной карьере - 48 выигранных боев.


Начало встречи было за Пякьяо. Собственно в ринге все проходило так, как и ожидалось: именно филиппинец по мнению многих должен был идти вперед. Мэйуэзер отдал предпочтение защите, и защищался довольно успешно. Однако его пассивность и выжидание едва не сыграли с ним злую шутку. Ведь Пакмэн атаковал и довольно часто наносил точные попадания, а главное - мог рассчитывать на благосклонность судей. Но постепенно американец перехватил инициативу, и Пакьяо становилось все сложнее проводить свои атаки. Да и проходить удары Флойда стали чаще.
 
  На ожидаемый штурм у Пакьяо уже не осталось сил, а рассчитывать на какую-то изобретательность в такой ситуации, особенно с таким соперником, было нереально. В итоге, судьи единогласным решением отдали победу непобежденному боксеру.

Поединок побил рекорд самого кассового события в истории бокса: оба спортсмена заработали еще до выхода в ринг около 200 миллионов долларов. Также должен увеличиться их заработок и за счет продажи телетрансляций по системе pay-per-view. За то, чтобы посмотреть бой на американских каналах HBO и Showtime в HD-качестве, зритель должен был заплатить приблизительно 100 долларов.

Добавим также, что и за живой просмотр на MGM-Arene в Лас-Вегасе надо было платить от 1500 до 7500 в американской валюте. Однако на черном рынке цена доходила и до 100 тысяч.

Читайте также: По завершению карьеры боксера Пакьяо планирует стать президентом Филиппин

В андеркарде поединка украинец Василий Ломаченко нокаутировал Гамалиера Родригеса из Пуэрто-Рико. Поединок завершился после мощной атаки украинца в 9-м раунде.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >