Лига Европы: 0:2 и 2:0 для украинских клубов

30 июля, 2015, 23:30 Распечатать

"Ворскла" проиграла при нереализованном пенальти и с красной карточкой вратарю, а "Заря" выиграла благодаря дублю Малиновского.

"Ворскла" не смогла зацепиться хотя бы за ничью

"Ворскла" и "Заря" с разным успехом стартовали в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Полтавчане уступили, а луганчане обеспечили себе комфортный задел перед второй игрой.

"Ворскла" лишь в дебюте матча против "Жилины" играла первым номером, после чего хозяева вынудили полтавчан сосредоточиться преимущественно на обороне своих ворот, а уже в середине тайма открыли счет в матче. Елич в касание забил после навеса с правого фланга.

Во втором тайме "Ворскла" заиграла немного лучше и заработала одиннадцатиметровый. Однако Ковпак с "точки" отправил мяч на трибуны. Полтавчане не забили и следом пропустили сами. Оплошность в обороне в виде подарка мяча сопернику стоила "Ворскле" второго пропущенного гола. До конца встречи полтавчане уже не смогли создать у ворот "Жилины" ничего опасного, а вдобавок еще и остались без Богуша. Вратарь выбежал на перехват за пределы штрафной площади, столкнулся с оппонентом и получил красную карточку. Семь добавленных минут в воротах отстоял Далкку.

"Во втором тайме сделали коррективы, успокоились, выровняли игру. Создали несколько моментов, заработали пенальти. Забили бы пенальти - было бы все немного по-другому. Мы проиграли сегодня 0:2, но ничего не закончилось. У нас сегодня 4 футболиста дебютировали в Лиге Европы. Поэтому было волнение. Боялись играть, брать на себя игру. Но все будет решаться в игре в Полтаве", - сказал после игры главный тренер полтавчан Василий Сачко.

"Жилина" (Словакия) - "Ворскла" - 2:0
Голы: Елич, 26, Паур, 73

"Жилина": Волешак, Мабука (Шпалек, 19), Вавро, Шкриняр, Летич, Паур, Бенеш (Шкварка, 90+6), Печовски, Качер, Михалик (Виллиан, 83), Елич

"Ворскла": Богуш, Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Симинин, Турсунов, Скляр (А.Ткачук, 85), Чеснаков, Громов (Бартулович, 77), Ковпак (Баранник, 80), Шиндер

Предупреждения: Паур, Качер, Шкриняр - Даллку, Скляр, Ковпак, Сапай, Шиндер
Удаление: Богуш, 90 (прямая красная)
На 63-й минуте Ковпак не реализовал пенальти (мимо)

Читайте также: "Ворскла" планирует проводить домашние матчи Лиги Европы в Полтаве

"Заря" сыграла ровно наоборот. В Бельги луганчане провели хороший матч против "Шарлеруа". В первом тайме забить могли обе команды, но свои моменты не использовали. "Заря" в обороне не отсиживалась: опасно замыкал прострел Будковский, чуть неточно пробивал в контратаке Хомченовский.

В хорошем темпе при активной игре на атаку проходил и второй тайм, но преимущество все-таки можно было отдать "Заре". А кульминация случилась в последние двадцать минут игры. Малиновский сперва нанес пушечный удар в девятку ворот "Шарлеруа", а в самой концовке поединка сыграл в стеночку с Будковским на входе в шрафную и точно пробил в дальний угол - 2:0! 

"Шарлеруа" (Бельгия) - Заря - 0:2
Голы: Малиновский, 70, 89

"Шарлеруа": Пеннето, Маринос, Деваст, Мартос, Н'Ганга, Кебано, Марк, Саглык, Стеванс (Гальвес, 74), Пойе, Ндонгала (Фербер, 79)

"Заря": Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Пилявский, Каменюка, Гордиенко (Любенович, 63), Чайковский (Гречишкин, 81), Караваев (Петряк, 78), Малиновский, Хомченовский, Будковский

Предупреждения: Н'Ганга, Маринос — Пилявский, Сиваков, Чайковский

Ответные матчи пройдут через неделю, 6 августа.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >