Лига Европы: анонс матчей "Зари" и "Ворсклы"

30 июля, 2015, 11:25 Распечатать

Украинские клубы стартуют в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

"Заря" накануне провела открытую тренировку © ФК Заря

30 июля "Заря" и "Ворскла" проведут первые матчи третьего раунда отбора Лиги Европы. Луганчане сыграют в Бельгии против "Шарлеруа", а полтавчане - в Словакии против "Жилины".

"Шарлеруа" - "Заря"

30 июля, четверг, 21.30, Шарлеруа, стадион "Дю Пье"

Прямая трансляция на телеканале "Футбол 2"

"Заря" второй год подряд попробует пробиться в групповой этап Лиги Европы. Напомним, в 2014-м луганчане не смогли достичь цели из-за обидного поражения в матче с "Фейенордом", в котором все решил гол, пропущенный в добавленное арбитром время. Главный тренер луганчан Юрий Вернидуб подчеркивает, что в этом году мечта "Зари", которая впервые попала в топ-4 чемпионата Украины - пройти в групповой этап ЛЕ.

В предыдущем раунде "Шарлеруа" очень уверенно разобрался с израильским "Бейтаром" (5:1, 4:1). Юрий Вернидуб перед матчем отметил результативность бельгийцев: "У "Шарлеруа" очень хорошая линия атаки, поэтому они забивают очень много мячей. Игра будет очень тяжёлой. Но мы постараемся найти те моменты, которые помогут нам добыть позитивный результат".

Отметим, что "Шарлеруа", как и "Заря", уже стартовал в своем национальном чемпионате. В минувший четверг соперник луганского клуба обыграл "Мускрон-Перювельз" - 2:1.

Юрий Вернидуб наверняка выставит в матче против "Шарлеруа" оптимальный состав. В частности, в основу должен вернуться Будковский, который не играл против "Металлурга" из-за дисквалификации, а против "Металлиста" вышел только на замену. У "Шарлеруа" же будет отсутствовать один из ведущих игроков - левый вингер Тенмон.

Ориентировочные составы

"Шарлеруа": Пеннето, Нганга, Хави Мартос, Деваст, Маринос, Марк, Саглик, Ндонгаля, Кебано, Герартс, Поллет.

"Заря": Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Пилявский, Каменюка, Чайковский, Малиновский, Караваев, Любенович, Хомченовский, Будковский.

Травмированные: Тенмон - Дорошенко

Арбитр - Раду Петреску (Румыния)

Читайте также: Тимощук хотел бы сыграть в Лиге Европы против "Днепра"

"Жилина" - "Ворскла"

30 июля, четверг, 20.30, Жилина, стадион "Под Дубнем"

В Украине транслироваться не будет

"Ворскла" возвращается в еврокубки спустя четыре года. В сезоне 2011-2012 тогда еще команда Николая Павлова сумела пробиться в групповой этап ЛЕ. "Жилина" же практически не пропускает еврокубковые сезоны. Словаки не играли на международной арене только в прошлом году, а так пробиваются в еврокубки на протяжении семи лет.

Матч "Жилина" - "Ворскла", пожалуй, можно отнести к разряду игр, в которых болельщики каждой команды считают фаворитами именно своих любимцев. Однако полтавчане только входят в еврокубковый сезон, тогда как словаки провели в ЛЕ уже четыре матча, причем во всех выиграли, оставив за бортом турнира "Гленторан" и "Дачию". А в дебютном поединке чемпионата Словакии "Жилина" на выходных разгромила "Злате Моравце" - 5:1.

"Ворскла", напомним, в новом чемпионате Украины стартовала не лучшим образом. Полтавчане в стартовых турах не проиграли, но и не выиграли, сыграв вничью с "Волынью" и "Говерлой". В этих матчах главный тренер полтавчан Василий Сачко играл практически одинаковым составом. Можно предположить, что не будет значительных изменений в основе "Ворсклы" и в матче против "Жилины".

"Безусловно, волнение есть, - подчеркнул Сачко перед игрой, - Только не стоит путать волнение с боязнью. И это нормально перед каждой игрой. Если наши ребята достанут все свои силы, сыграют, как они могут, уверен, что получится неплохой футбол в нашем исполнении". 

Ориентировочные составы

"Жилина"Волешак, Мабука, Вавро, Шкриняр, Летич, Печовски, Чмелик, Качер, Бенеш, Михалик, Елич.

"Ворскла"Богуш, Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Симинин, Скляр, А.Ткачук, Турсунов, Громов, Ковпак, Шиндер.

АрбитрМарио Страхонья (Хорватия)

Напомним, букмекеры не верят в "Зарю" и "Ворсклу", отдавая предпочтение в первых матчах хозяевам поля.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >