Матч "Жилина" - "Ворскла" не покажут в Украине из-за отсутствия средств у словаков

29 июля, 2015, 11:17 Распечатать

Поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы украинские болельщики не увидят.

"Ворскла" первый поединок проведет на выезде © ФК Ворскла

Первый поединок третьего раунда отбора Лиги Европы между словацкой "Жилиной" и полтавской "Ворсклой", который пройдет 30 июля, не будет транслироваться в Украине из-за отсутствия заинтересованности и средств у словацкой стороны.

"В процессе переговоров мы сразу поняли, что представители "Жилины" не заинтересованы в организации трансляции. Возможно, у них там какие-то свои внутренние кризисы, - сказал в комментарии официальному сайту "Ворсклы" Александр Денисов, директор телеканалов "Футбол 1" и "Футбол 2", которые владеют правом на показ матчей украинских клубов в еврокубках, - Они до последнего момента искали какого-то спонсора, который готов помочь осуществить это технически. Со своей стороны мы заверили их, что предоставим сигнал с матча "Ворскла" - "Жилина", который пройдет в Полтаве. Организовывайте свою картинку, мы вам дадим свою".

ы сотрудничаем с одним известным крупным европейским агентством, занимающимся правами. Они от нашего лица ведут переговоры. Они пытались связать два матча воедино, предлагая просто обменяться трансляциями из Словакии и из Украины. У нас сложилось такое впечатление, что мы пытаемся наладить вещание не из Словакии, а из Гренландии. У нас в стране идет война, и мы как-то организовываем трансляции, а у них все спокойно, но нет средств, чтобы соответствовать уровню турнира, в котором они играют. Не было ли цены вопроса? Абсолютно! В том-то и дело, что о деньгах речь не шла. Есть какое-то очень для нас странное наплевательское отношение словаков к популяризации своей команды. А вот вопросами организации трансляции в Полтаве мы уже занимаемся", - подчеркнул Денисов.

"Ворскла" пыталась организовать трансляцию матча хотя бы на своем официальном канале на Youtube, но получила ответ, что словаки договорились о трансляции игры с одним из местных каналов только на территории своей страны. При этом по условиям договоренности третья сторона не может рассчитывать даже хотя бы на интернет-картинку, снятую одной камерой.

Читайте также: УЕФА официально разрешил "Ворскле" проводить матчи Лиги Европы в Полтаве

Также 30 июля в рамках квалификации Лиги Европы луганская "Заря" сыграет в Бельгии против "Шарлеруа". Этот матч начнется в 21.30 и будет показан на канале "Футбол 2".

По материалам: ФК Ворскла /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >