Легендарный канадский вратарь Бродер завершил карьеру

28 января, 2015, 13:55 Распечатать

Двухкратный олимпийский чемпион в начале декабря впервые в карьере в НХЛ сменил команду, но так и не сумел выйти на былой уровень.

Мартин Бродер ушел на пенсию в качестве игрока "Сент-Луиса", но навсегда остался "дьяволом" © USA Today

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной Канады Мартин Бродер принял решение повесить коньки на гвоздь в возрасте 42 лет. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью-Джерси" отыграл за клуб 20 сезонов. В чемпионате-2014/15 он стал игроком "Сент-Луиса".

За "Блюзменов" опытный вратарь отыграл шесть матчей и взял недельный отдых, однако решил не возвращаться в игру и уйти на менеджерскую работу. Сообщается, что он останется в "Сент-Луисе" и будет помогать генеральному менеджеру.

В регулярных чемпионатах НХЛ на его счету 1266 матчей и 691 победа. Бродер является рекордсменом по количеству сухих матчей – 125. В Кубке Стэнли канадец провел 205 поединков (24 на ноль), победил в 113.

В составе сборной Канады он в 2004 году выиграл Кубок мира, дважды становился серебряным призером чемпионата мира и Олимпийских игр. В 2002 и 2010 он со своими партнерами первенствовал на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере.

Таким образом, Бродер стал еще одним легендарным и титулованным НХЛовцем после финна Теему Селянне, который завершил карьеру в нынешнем сезоне. Также к этой заслуженной компании можно смело отнести и нападающего "Оттавы Сенаторз" и "Детройт Ред Уингз" Даниэля Альфредссона, который выигрывал Олимпиаду-2006 в составе сборной Швеции. Впрочем, он, в отличие от Бродера и Селянне, он не владел Кубком Стэнли.

Читайте также: МОК обязал американскую хоккеистку убрать со шлема цитату из конституции США

25 января было объявлено о возрождении Кубка мира по хоккею. В турнире, который состоится осенью 2016 года в Торонто, примут участие 8 команд. Организатором турнира выступит Национальная хоккейная лига.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >