Легендарный канадский вратарь Бродер впервые в карьере сменил клуб

2 декабря, 2014, 21:45 Распечатать

Обладатель четырех олимпийских наград, две из которых золотые, провел в "Нью-Джерси Дэвилз" 22 года. С этой командой он трижды поднимал над головой Кубок Стэнли.

Мартин Бродер провел в "Нью-Джерси" 21 сезон © USA Today

Команда Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз" провела едва ли не самую громкую сделку в нынешнем сезоне.

"Блюзмены" потрясли хоккейный мир сообщением о подписании контракта с легендарным 42-летним канадским вратарем Мартином Бродером, который завершил свои более чем 20-летние выступления за "Нью-Джерси Дэвилз" и пребывал в статусе свободного агента.

Сообщается, что Бродер заработает в Сент-Луисе олоко 700 тысяч доллларов за сезон, при этом в его контракте предусмотрены бонусы за попадание в плей-офф. Бродер привлек внимание менеджмента команды с берегов Миссисипи после того, как основной голкипер Брайан Эллиот получил травму колена и выбыл на длительный срок. Тренерский штаб во главе с известным тренером Кеном Хичкоком пригласил Бродера на тренировку, а затем предложил ему присоединиться к команде на постоянных условиях.

Отметим, что "Сент-Луис" занимает третье место в Западной конференции и является одной из самых лучших команд Лиги по показателю "пропущенные шайбы". Теперь же с приходом Бродера ситуация должна улучшиться. 

За свою длительную карьеру в "Дэвилз" канадский голкипер собрал множество призов: помимо четырех медалей Олимпиад - двух серебряных и двух золотых, на его счету - три Кубка Стэнли, личные призы лучшему вратарю (4 раза), а также несколько рекордов - по количеству матчей в НХЛ среди вратарей (1259), победных игр (688) и матчей "на ноль" (124).

Бродер заявил, что ждет с нетерпением выхода на лед в свитере новой команды. К слову, в сезоне-2011/12 одноклубником легендарного канадца был украинский нападающий Алексей Поникаровский.

Читайте также: Звезда баскетбола Шакил О'Нил посетил хоккей в свитере украинца Поникаровского

В конце ноября стало известно, что сборная Украины не будет проводить учебно-тренировочный сбор в декабре, а впервые в сезоне украинские хоккеисты соберутся под знаменами сборной лишь в феврале.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >