Кризис в "Металлисте" заставил защитника команды завершить карьеру

6 апреля, 2015, 10:43 Распечатать

33-летний Андрей Березовчук отдал команде из Харькова 8 лет своей карьеры. Однако в итоге, из-за финансовых проблем в "Металлисте" решил повесить бутсы на гвоздь.

33-летний Андрей Березовчук завершил карьеру © football.ua

Защитник харьковского "Металлиста" Андрей Березовчук, который оказался в числе 14 забастовщиков-футболистов, принял решение завершить карьеру.

По его словам, главной причиной такого важного шага стала непонятная ситуация в команде, которой он отдал 8 лет карьеры.

"Я разорвал контракт с "Металлистом" и по состоянию здоровья уже не могу продолжать футбольную карьеру. Собираюсь пойти на тренерские курсы повышения квалификации", - рассказал футболист в интервью программе "ПроФутбол".

"Прошло уже столько времени и лично со мной никто не говорил, никто не пытался найти какой-то компромисс. Я даже не знаю с кем говорить и кто за что отвечает – ничего не понятно. Руководство даже не ищет пути, как ситуацию исправить. Они не хотят ни с нем разговаривать", - поведал Березовчук.

Воспитанник николаевского футбола присоединился к "Металлисту" в 2008 году и провел почти 100 матчей в футболке команды. Однако былые заслуги, по словам футболиста, уже не играют важной роли, особенно если речь идет о решении финансовых вопросов. 

"Обращался в клуб и отправлял три письма с просьбой как-то решить конфликт, но в ответ только поступило предложение съехать с базы. Это не диалог. Какой смысл дальше сотрудничать? Есть такое ощущение, что это все было сделано специально. Очень обидные были фразы, когда перед матчами возрастным футболистам заявляют в лицо "куда вы денетесь, вам некуда идти, вы согласитесь на наши условия". Многие футболисты отдали от шести до двенадцати лет клубу, и сейчас так поступать нечестно…", - резюмировал защитник.

Также по информации СМИ, разорвал контракт с харьковчанами и нападающий Владимир Гоменюк.

Читайте также: Бывший игрок сборной Украины поддержал бастующих футболистов "Металлиста"

Накануне стало известно, что забастовку в Металлисте прекратили сразу трое футболистов - полузащитник Сергей Болбат и Денис Кулаков, а также опытный вратарь Александр Горяинов. Все игроки присоединились к команде, а Болбат и Кулаков уже успели сыграть за харьковчан в поединке 18-го тура чемпионата Премьер-лиги против донецкого "Металлурга".

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >