Косово станет 205-м членом Международного олимпийского комитета

9 декабря, 2014, 16:10 Распечатать

Самопровозглошенное государство получило признание в спортивном мире. Спортсмены из Косова смогут принимать участие в Играх-2016, которые состоятся в Рио.

Республика Косово принята в состав МОК © rus.ruvr.ru

Международный олимпийский комитет на проходящей в Монако 127-й сессии принял в число своих членов Республику Косово. Самопровозглашенное государство, заявившее об отделении от Сербии в 2008 году, станет 205-м членом МОК.

Признание Косовского олимпийского комитета полноправным членом МОК означает, что спортсмены из самопровоглашенной республики смогут принять участие уже в ближайших Играх - в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Косово отныне сможет получать дотации Международного олимпийского комитета.

Примечательно, что часть международных федераций по олимпийским видам спорта признали Косово до МОК: в настоящий момент это настольный теннис, стрельба из лука, дзюдо, парусный спорт,  тяжелая атлетика, современное пятиборье. По всей видимости вскоре последует признание еще нескольких ассоциаций.

Добавим, что в настоящее время независимость Косова из 193 входящих в ООН стран признали 108. При этом признание ООН является обычным, но не обязательным условием для вхождения страны в МОК.

Читайте также: Правительство Косово ввело санкции против РФ

В начале октября 2014 года в МОК отметили прогресс в подготовке Рио к Олимпиаде-2016. Игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа, и станут первыми в истории, состоявшимися в Южной Америке.

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >