В МОК отметили прогресс в подготовке Рио к Олимпиаде-2016

2 октября, 2014, 19:45 Распечатать

Несмотря на сильную обеспокоенность относительно готовности ряда объектов в Рио принимать Олимпийские игры, под конец 2014 года ситуация в Бразилии заметно улучшилась.

Скорее всего в Рио успеют подготовиться к Олимпиаде-2016 © sport-express.ru

Член комиссии МОК Наваль Эль-Мтуавакель после визита в Рио-де-Жанейро, столицу летней Олимпиады 2016 года, отметила большой прогресс в строительстве объектов к Играм за последние полгода.

По ее словам, поводов для сильного волнения, как это было в начале года, уже нет. В то же время мароккяанка подчеркнула, что еще многое предстоит сделать.

Читайте также: В МОК назвали ситуацию с Олимпиадой-2016 в Рио критической


"Вопрос размещения гостей в Рио всегда нас волновал, ведь мы знаем, что для этого нужно построить еще много отелей, – приводит ESPN слова Эль-Мутавакель.

"Думаю, город полностью поменяет свой облик. Проведение Олимпиады скажется на населении и на всей стране. Думаю, Игры принесут множество позитивных аспектов. До проведения Олимпиады осталось менее чем два года, мы понимаем, что еще многое предстоит сделать. Нет какой-то большой проблемы, из-за которой стоит слишком волноваться. Но в то же время сейчас очень важная фаза строительства, надо работать дальше", - резюмировала чиновник.

Напомним, что Игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа, и станут первой в истории Олимпиадой, которая состоялась в Южной Америке.

Добавим, что ранее обеспокоенность подготовкой Бразилии к еще одному важному спортивному событию - чемпионату мира по футбола - выражали в ФИФА. Однако с началом первенства чиновники поменяли тон, и в итоге назвали бразильский мундиаль лучшим в истории. !zn

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >