Коноплянка рассказал, как оконфузился в "Севилье" из-за незнания языка

17 августа, 2015, 07:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинский полузащитник преодолевает языковой барьер в Испании.

Коноплянка рассказал, как оконфузился в "Севилье" из-за незнания языка
Коноплянка признался, что ему довольно нелегко © sevillafc.es

Евгений Коноплянка, который стал игроком "Севильи" в июле, рассказал о своей адаптации в новой команде и успехах в изучении испанского языка.

По словам Коноплянки, в коллективе все его поддерживают. "У нас очень дружный коллектив, как в "Днепре". Каждый игрок поддерживает меня, общается. Они могут по двадцать раз за день спросить, все ли у тебя хорошо. Очень доброжелательные люди, это помогает адаптироваться. Больше всего общаюсь с Денисом Суаресом, он мой сосед по комнате", - отметил украинец в интервью телеканалу "Футбол 1".

Что касается изучения испанского языка, то Коноплянка признался, что знает его уже лучше, чем экс-игрок "Динамо" Бенуа Тремулинас - русский: "Знаю уже испанских фраз и слов больше, чем Тремулинас – русских. В первый день мне дали переводчика, работавшего в России, думал, он здорово говорит... Но оказалось, что он знает русский не лучше Тремулинаса. В целом, довольно нелегко".

Из-за незнания языка Коноплянка слегка оконфузился: "Думал, всё здорово, сейчас переводчик мне будет всё объяснять. А он просто ничего не понимает... Попал в неловкую ситуацию в столовой. Я набрал еды, сел и жую, а на меня все смотрят, чуть не подавился. А оказалось, что в "Севилье" все должны приступать к еде вместе и вместе ждать, пока все доедят".

Читайте также: В соцсетях появилось совместное фото молодого Коноплянки и юного Шведа, которые стали одноклубниками

Отметим, что свободное время Коноплянка проводит вместе со своим соотечественником Марьяном Шведом, который недавно перешел в дубль "Севильи" из "Карпат". В соцсети Евгений выложил совместное фото со Шведом у бассейна, подписав его "Спорт и в выходной день".

Коноплянка и Швед
Коноплянка и Швед
Instagram

Напомним, в прошлый вторник украинец дебютировал в составе "Севильи" в матче за Суперкубок УЕФА против "Барселоны". Коноплянка забил, однако его команда проиграла - 4:5.

По материалам: Футбол 1 / Подготовил/ла : Дмитрий Кривошеев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК