Коноплянка остановился в развитии и наслаждается вниманием и славой - эксперт

8 апреля, 2015, 14:09 Распечатать

По словам бывшего полузащитника "Днепра" и сборной Украины Максима Калиниченко, Евгений Коноплянка стал играть предсказуемо и почти не умеет передвигаться по полю без мяча.

Евгений Коноплянка наслаждается вниманием со стороны болельщиков © football.ua

Один из лидеров "Днепра" и сборной Украины, левый полузащитник Евгений Коноплянка не развивается как футболист, и существенно уступает по исполнению еще одной надежде украинского футбола динамовцу Андрею Ярмоленко.

Об этом заявил бывший футболист сборной, "Днепра", "Таврии" и московского "Спартака" Максим Калиниченко. На его взгляд, пододные вещи часто случаются в украинском футболе, когда игроки, достигнув успеха, теряют мотивацию для дальнейшего карьерного роста.

"Человек достиг какого-то медийного и финансового успеха, при котором его карьерный рост уже не так очевиден. И успокоился. Потому что когда ты прирос к месту, где тебя неплохо кормят и все у тебя хорошо, ты начинаешь нежиться в этом как сытый кот у бидона со сметаной. "Ну, поеду куда-то, а будут ли меня любить там больше, чем здесь?.." Хотя я думаю, что в глубине души он хочет уехать, но что-то постоянно останавливает", - цитирует Калиниченко "Спорт-Экспресс в Украине". 

"И вот результат - Коноплянка, который был техничнее, быстрее, ярче, по сути, остался на прежнем уровне, а, к примеру, Ярмоленко совершил просто неимоверный скачок даже по отношению к Коноплянке и на сегодня смотрится на две головы выше, и соответственно в два раза ближе к хорошему контракту за рубежом", - говорит бывший футболист, а ныне футбольный эксперт.

Читайте также: Эксперт рассказал, в чем Ярмоленко превосходит Коноплянку

Напомним, что Коноплянка уже дважды был близок к переезду в Европу, однако всякий раз его трансфер срывался. В начале 2014-го он не попал в "Ливерпуль", а год спустя - в итальянскую "Рому". В нынешнем сезоне на его счету в 29 матчах за "Днепр" 7 голов и 6 передач, тогда как у Ярмоленко каждый из показателей минимум в два раза лучший.

Калиниченко добавил, что если Коноплянка не изменится, ему будет тяжело заиграть зарубежом.

"Надеюсь, он меня услышит. Самый главный минус: он не играет без мяча - в свободные зоны, бежит только с мячом. Да, бежит потрясающе, но, повторяю, только с мячом! А если бы использовал свою скорость и маневренность без мяча, был бы другим футболистом. Но Жене достаточно просто нравиться зрителям, потому что у него быстрая работа ног, и он умеет сделать из защитника обезьяну, даже если это игрок уровня Гленна Джонсона. Однако, не работая без мяча, на Западе он не заиграет".

Читайте также: Коноплянка сыграл в двух матчах в течение 24 часов

"Поймите, игрока такой ментальности переучить почти невозможно. Он абсолютно пофигистичен в хорошем и в плохом смыслах этого слова... Ему все равно, он играет так, как умеет, это и хорошо, и плохо. Как в той поговорке: "Полюбите меня черненьким, беленьким - меня каждый полюбит", - резюмировал Калиниченко.

8 апреля Днепр сыграет с Черноморцем в рамках 1/4 финала Кубка Украины. Однако скорее всего, Мирон Маркевич даст Евгению Коноплянке отдохнуть.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >