В "Днепре" подтвердили возможный уход Коноплянки в "Рому"

27 января, 2015, 12:25 Распечатать

Евгению Коноплянке необходимо сделать едва ли не самый важный выбор в своей взрослой жизни: остаться в Днепропетровске или перейти в расположение команды, претендующей на скудетто чемпионата Италии.

Евгений Коноплянка может перейти в "Рому" © Sport.ua

Днепропетровские СМИ сообщают о том, что полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка может с высокой вероятностью продолжить карьеру в итальянской "Роме", которая на сегодняшний день отстает на 7 очков от лидера серии А "Ювентуса".

Как сообщает Vgorode.ua, "Рома" уже договорилась с днепропетровцами о трансфере Коноплянки. Теперь римский клуб должен обсудить условия личного контракта непосредственно с украинцем. Если все вопросы будут улажены, то Евгений оперативно отправится в Италию.

В то же время генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко подтвердил факт переговоров с "Ромой". Причем в Днепропетровске едва ли не впервые после января 2014 года, когда сорвался трансфер Коноплянки в английский "Ливерпуль", сообщили о том, что игрок близок к уходу из команды.

Читайте также: Эксперт советует Коноплянке пересмотреть собственное отношение к футболу


"Клубы уже практически договорились, а Женя раздумывает над возможностью смены команды. Клуб готов к такому повороту событий и замену вингеру сборной Украины мы уже подобрали", - цитирует Стеценко fcdnipro.com.

Напомним, нынешний контракт Коноплянки с "Днепром" истекает летом, и если полузащитник не покинет родную команду в зимний трансферный период, летом он сможет перейти в любой другой клуб бесплатно для потенциального работодателя. Несколько дней назад СМИ сообщили, что талантливый футболист может перейти в "Тоттенхэм", так как "Днепр" уже получил предложение от этой команды из Англии. Также источники утверждали, что днепропетровцы могут вступить в переговоры и с "Ромой".

Остается добавить, что в "Днепре" 25-летний футболист выступает с 2007 года: с тех пор он провел сине-бело-голубой футболке 189 матчей, забив в них 41 гол и отдав 34 голевые передачи.

Читайте также: Коноплянка получил установку от тренерского штаба сборной Украины

Исполнительный директор клуба Андрей Русол опроверг информацию о переговорах по трансферу Коноплянки, сообщив, что "Днепр" не будет продавать своего лидера. "Никто Коноплянку не продает. Он остается в нашем клубе", - заявил Русол.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >