Коллина признал ошибку арбитра, которая позволила "Шахтеру" победить

28 сентября, 2015, 13:20 Распечатать

Куратор судейского корпуса в Украине Пьерлуиджи Коллина ответил всем, кто неудовлетворен работой арбитров в чемпионате Украины.

Коллина встал на защиту судейского корпуса © Dynamo.kiev.ua

По словам итальянского специалиста, ситуация с судейством в стране улучшается, но для завершения процесса требуется время, а доверие к местным бригадам арбитров должно расти:

"Сейчас очень редко обращаются за помощью иностранных арбитров. И с каждым годом таких стран становится все меньше. Если бы я был украинцем, я бы защищал тот факт, что работают украинские судьи. Это факт гордости, патриотизма. Чем украинский рефери хуже других? Ведь у нас есть люди здесь, у себя дома, и они заслуживают доверия. Я считаю, что украинским арбитрам нужно давать возможность работать. Нужно "бить" на национальную гордость. Украинский футбол нуждается в украинских судьях", - заявил Коллина в интервью телеканалу "Футбол 1".

"За последние годы украинский арбитраж значительно вырос, стал качественнее. И то, что они получают международные матчи – это подтверждение тому. В целом, у украинских судьей хорошие результаты, но еще нужно время. Нужно новое поколение! Арбитры должны расти. В чем проблема украинских рефери? Они не чувствуют доверия. Нужно поменять менталитет недоверия к судьям. Не стоит искать в каждой ошибке подвох".

Читайте также: Коллина будет работать в Украине еще четыре года

При этом итальянец признал ошибку бокового арбитра в матче "Шахтера" и "Олимпика", которая позволила вице-чемпионам Украины вырвать победу на последних минутах:

"Третий гол "Шахтера" - это ошибка арбитра. Ассистент должен был зафиксировать для себя расположение игроков во время удара Исмаили. Конечно, нам сейчас просто на стоп-кадре увидеть, что Степаненко в офсайде. Единственное оправдание для бокового арбитра – он ошибся с игроками, перепутал их. Несколькими минутами ранее он принял правильное решение, отменив гол Степаненко. Этот хороший ассистент. ФИФА отобрала его на чемпионат мира U-17 в Чили, он будет работать с Арановским. Но эта ошибка была грубой и повлияла на результат".

По материалам: Футбол 1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >