"Шахтер" выиграл донецкое дерби, "Динамо" разобралось с "Говерлой"

26 сентября, 2015, 21:46 Распечатать

Украинские гранды продолжают борьбу за лидерство в турнирной таблице чемпионата Украины.

"Динамо" сохраняет отрыв от "Шахтера" © football.ua

В рамках девятого тура украинской Премьер-лиги свои матчи провели донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо".

"Горняки" были близки к потере очков в матче с "Олимпиком", несмотря на решение главного тренера Мирчи Луческу выпустить на поле основной состав и не давать отдых лидерам перед Лигой чемпионов.

"Олимпик" вышел вперед в первом тайме, а до перерыва Тейшейра счет сравнял. При этом Кадимян сперва не реализовал пенальти, но удачно сыграл на добивании, а "Шахтер" при этом остался в меньшинстве - красную карточку за данный эпизод получил Ордец. Во второй половине игры команды забили два гола за две минуты. На 67-й в воротах Пятова отметился Лысенко, после чего судья назначил пенальти уже в ворота номинальных хозяев за фол Конде. Срна точно пробил и сравнял счет.

В концовке поединка вице-чемпионы Украины прижали соперника к воротам и в итоге забили победный мяч: дальний удар парировал Махарадзе, а Степаненко, находясь в явном офсайде, перехватил мяч и отдал точный пас на набегающего Тейшейру - бразилец оформил дубль, а судьбя не заметил положение вне игры.

Более спокойную победу одержало "Динамо". Киевляне с первых минут зажали "Говерлу" у своих ворот и не позволили за весь матч создать практически ни одного реального шанса для взятия ворот. В свою очередь, атака "Динамо" организовала по голу в каждом тайме. На 33-й минуте эффектный пас пяткой от Ярмоленко воплотил в забитый мяч Кравец, а после перерыва после передачи с фланга точно пробил Гусев.

"Олимпик" — "Шахтер" - 2:3

Голы: Кадимян, 18, Лысенко, 67 — Тейшейра, 38 (с пенальти), 90, Срна, 68 (с пенальти)

"Олимпик": Махарадзе, Гошкодеря, Конде, Гришко, Парцвания, Огиря, Борзенко, Моха (Поступаленко, 62), Матяж (Лысенко, 46), Кадимян, Танчик (Драченко, 70)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Коваленко, 70), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 63), Гладкий (Кучер, 19)

Предупреждения: Конде, Парцвания, Гришко, Лысенко, Поступаленко, Огиря — Ракицкий, Тейшейра

Удаления: Конде, 77 — Ордец, 16

На 18-й минуте Кадимян не реализовал пенальти (вратарь)

"Динамо" - "Говерла" - 2:0

Голы: Кравец, 33, Гусев, 60

"Динамо": Шовковский, Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Гусев (Гонсалес, 68), Бельханда (Сидорчук, 57), Ярмоленко, Кравец (Мораес, 72)

"Говерла": Рудько, Люлька (Ряшко, 80), Ягодинскис, Лухтанов, Гончар, Савченко, Иванов, Гемега, Кузык (Чумак, 77), Каверин (Сергийчук, 46), Хобленко

Предупреждение: Хачериди

Читайте также: Срна готов выступать за "Шахтер" бесплатно

Таким образом, после девяти туров киевское "Динамо" продолжает опережать донецкий "Шахтер" на три очка в турнирной таблице.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >