Луческу обвинил судейство в неуважении, Бенитес расстроен травмами

16 сентября, 2015, 11:09 Распечатать

Наставники "Шахтера" и "Реала" на послематчевой пресс-конференции в Мадриде поделились впечатлениями от игры команд.

Луческу недоволен судейством © ФК Шахтер

Вчера, 15 сентября, донецкий "Шахтер" разгромно уступил мадридскому "Реалу" на выезде со счетом 0:4 в группе А.

По словам Мирчи Луческу, "Горняков" лишил шансов на успех судья Иван Бебек, удаливший Степаненко и назначивший два пенальти в ворота украинской команды:

"Можно было бы говорить только о первых тридцати минутах. У нас был хороший контроль мяча, преимущество, мы создавали моменты – до того эпизода, когда так явно ошибся Андрей Пятов и счет стал 1:0 в пользу "Реала". Во втором тайме было удаление Степаненко. Вчера на пресс-конференции я говорил, что желаю лишь одного: чтобы нас уважали! К сожалению, в матчах с топ-командами Европы постоянно судят против нас: "Манчестер Юнайтед", "Ювентус", "Бавария" и так далее. Коллина, наверное, должен был бы хорошо подумать. Есть две манеры судейства. Для нас, для команд уровнем ниже, сразу желтая карточка. А для других, топ-команд, судья показывает, что делает последнее замечание. Плюс первый пенальти, которого и близко не было! Мяч ударился в спину Дарио, не коснулся руки.

В моменте с назначением второго одиннадцатиметрового первым мяч рукой задел Карвахаль, а потом уже Азеведо. Так говорили игроки "Реала". Нельзя, чтобы на таком уровне на игру влияло судейство. Трибуны и так оказывают давление. По большому счету это, наверное, болельщики назначили пенальти. Потом уже, конечно, все было решено, "Реалу" стало легко играть".

"Поздравляю наших сегодняшних соперников. И еще раз с сожалением хочу сказать, что бригада судей повлияла на игру. Это неуважение к футболистам и к труду тренеров, которые готовят их к игре. "Реал" не нуждается в такой помощи. Вспоминаю, что несколько лет назад такая же проблема была с "Барселоной". Мы выигрывали 1:0, до конца встречи оставалось несколько минут. Продемонстрировав Fair Play, мы выбили мяч в аут, нам должны были его вернуть, все этого ждали. Но соперники этого не сделали, вбросили аут и провели гол в наши ворота. Мы тогда проиграли".

Рафаэль Бенитес не слишком доволен игрой своих подопечных, а еще больше его расстроили травмы Серхио Рамоса, Рафаэля Варана и Гарета Бэйла: "Думаю, у Серхио и Варана просто ушибы. Я оптимист в этом вопросе, поэтому верю, что у них не сильно сложные травмы. Но в любом случае нужно подождать. Варан получил достаточно сильный удар, но, думаю, через несколько дней ситуация прояснится. Это касается и Бейла, но, естественно, его травма более серьезна".

"Мы больше удовлетворены результатом, а не игрой. Футбол в нашем исполнении был холодным, не хватало какой-то искры. "Шахтер" – очень организованная команда, которая хорошо держит мяч. Конечно, они не создавали множества голевых моментов, но мы видели, что футболисты этой команды быстры, техничны и сильны в контратаках. Очень сложно контролировать такого соперника. Мы не показали отличной игры, но реализовали те моменты, которые имели. Самое главное, что не пропустили в свои ворота. Единственным негативным моментом стали вынужденные замены".

Читайте также: "Реал" - "Шахтер": обзор матча

Напомним, что во втором матче группы А французский ПСЖ обыграл дома шведский "Мальме".

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Victorij  Jugnet Victorij Jugnet 16 вересня, 15:46 Все голы случайные. Они случились, но с таким же успехом, полети мяч иначе, этих голов и нет. От того же Пятова мяч мог отскочить куда угодно и их заслуга только в том, что мощно атаковали. Так что защита практически не прокололась. Удаление тоже дело случая. Другое дело , что Степ всё время играл на опережение, оттого и карточки. Здесь недоработка - до того его активность надо отдать другому. Но нападение заторможенное. И голов не дало. Заиграет нападение - и дело сделается. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >