Игрок сборной Украины по баскетболу продолжит карьеру в Польше

31 августа, 2015, 16:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Еще один украинский баскетболист покинул Суперлигу и уехал за границу.

Игрок сборной Украины по баскетболу продолжит карьеру в Польше
Корниенко выступал за "Химик"

Форвард сборной Украины Максим Корниенко продолжит карьеру в Польше. Как стало известно iSport.ua, игрок заключил контракт с клубом "Торунь".

Предыдущий сезон 28-летний баскетболист провел в южненском "Химике", где был одним из ключевых исполнителей. В 36 матчах Суперлиги Корниенко набирал в среднем 12,4 очка, 6,3 подбора и 2,1 передачи за 23 минуты игрового времени. Ранее форвард выступал в составе "Днепра", воспитанником которого он является, а также в БК "Донецк".

"Торунь" только во второй раз выступит в высшем дивизионе чемпионата Польши. В прошлом сезоне команда финишировала в турнире девятой, не сумев пройти в плей-офф.

Напомним, Корниенко будет выступать в составе национальной сборной на Евробаскете-2015, который стартует 5 сентября. Украинцы под руководством Евгения Мурзина в рамках подготовки к турниру уже провели два заключительных спарринга против сборной Финляндии: в первом уступили со счетом 68:88, а второй проходил за закрытыми дверями.

Читайте также: Украинский баскетболист сменит один российский клуб на другой

Отметим, что еще один украинский игрок Сергей Гладырь, который должен был стать игроком турецкого "Истанбула", в итоге не подписал контракт с клубом. Турки отказались заключать соглашение после того, как Гладырь, который летом не поехал в сборную из-за проблем со здоровьем, прошел медобследование.

По материалам: iSport.ua / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК