Хорват Марин Чилич пошел по стопам своего тренера и выиграл US Open - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Хорват Марин Чилич пошел по стопам своего тренера и выиграл US Open

9 сентября, 2014, 12:11 Распечатать

Выбив в полуфинале четырехкратного победителя US Open Роджера Федерера, Чилич стал в итоге вторым хорватом, которому покорился титул на турнире Большого Шлема. Первым был его нынешний тренер Горан Иванишевич. 

Марин Чилич выиграл первый титул Большого Шлема в карьере © ZN.UA

Хорватский теннисист Марин Чилич стал победителем US Open, обыграв в финале в трех сетах японца Кеи Нисикори 6:3, 6:3, 6:3. 

Таким образом, хорват вошел в историю как один из двух теннисистов, которые выигрывали титул Открытого чемпионата США, не находясь в топ-10 мирового тенниса. Ранее, в 2002 году, подобное достижение покорилось американцу Питу Сампрасу - в тот момент карьера великого теннисиста 1990-х шла вниз и он пребывал на 17-м месте рейтинга. Чилич же до приезда в Нью-Йорк был примерно на тех же позициях - 16-й. 

Дух сенсации окупировал корты Национального теннисного центра еще в уик-энд, когда двое теннисистов, которые доселе не входили в топ-группу сумели одолеть грозных соперников и вышли в финал. Чилич справился с четырехкратным чемпионом US Open Роджером Федерером, а Нисикори и вовсе одолел первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Пресса сразу же написала: впервые с 2005 года в финалах турнира Большого Шлема не сыграет ни одного представителя топ-4. 

И в решающем поединке шансы соперников расценивались примерно 50 на 50. Однако здесь на первый план вышли индивидуальные качества теннисистов. Чилич намного превосходил Нисикори в росте (в современном теннисе игроки ниже 180 см вообще редкость) - на 20 см. А это, примерно как в боксе - и размах рук (читай - маневренность и способность доставать мячи на задней линии) и мощь в ударах, а еще несколько деталей, которые зачасту и решают судьбу противостояний. 

На самом деле, так и получилось: преимущество на подаче принесли Чиличу немало очков, удачно хорват сыграл и на приеме. В итоге, матч завершился достаточно быстро и ни у кого не возникало сомнений в превосходстве 25-летнего хорватского теннисиста.  

Напомним, что ранее Чилич выбил из борьбы украинца Илью Марченко: примечательно, что для победы в матче второго круга Чиличу понадобилось больше времени - так, в первом сете Марченко уступил лишь на тай-брейке. 

Первая в карьере победа Чилича на крупных турнирах стала реальной во многом благодаря его наставнику Горану Иванишевичу. Бывший теннисист, победитель Уимблдона в 2001 году, нашел идеальное взаимодействие со своим подопечным и в итоге Чилич значительно улучшил уровень своей игры. Как итог - вторая для Хорватии победа в Гранд Слэме. 

Ранее сообщалось, что победительницей женской турнира US Open стала американка Серена Уильямс, которая победила в Нью-Йорке в шестой раз. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >