Серена Уильямс в шестой раз победила на US Open

8 сентября, 2014, 12:38 Распечатать

В третий раз подряд американка победила на домашнем турнире Большого Шлема. Чтобы повторить достижение норвежки Моллы Мэллори ей необходимо выиграть на кортах Нью-Йорка еще дважды.

Серена Уильямс в шестой раз выиграла US Open © Global Look Press

Американская теннисистка Серена Уильямс победила в финале Открытого чемпионата США датчанку Каролин Возняцки 6:3, 6:3, став в третий раз подряд и в шестой в общем победительницей турнира Большого Шлема.

Теперь для того, чтобы повторить достижение норвежки Молллы Мэллори, которая выступала в 1910-1920 годах, Уильямс необходимо еще дважды победить на US Open. 

Первая ракетка мира подтвердила, что еще долгое время намерена пребывать на своем троне - своим исполнением она не оставила ни шанса соперницам. В семи поединках на турнира американка не проиграла ни одной партии. 

Кроме того, Уильямс стала первой в истории теннисисткой, которая заработала 60 миллионов долларов призовых за карьеру. За победу в воскресенье в финале US Open над датчанкой Каролиной Возняцки она получила 3 миллиона долларов. Всего за профессиональную карьеру она завоевала 63 титула, четырежды побеждала на итоговом турнире года. 

Добавим, что мужской турнир US Open подарил сразу несколько неожиданностей: так, четырехкратный победитель турнира швейцарец Роджер Федерер не сумел выйти в финал, проиграв хорвату Марину Чиличу. А первая ракетка мира серб Новак Джокович уступил на пути к титулу сенсационному японцу Кеи Нисикори. 

Напомним, что украинцы неудачно выступили на кортах Нью-Йорка: лишь Илье Марченко удалось преодолеть первый круг соревнований. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >