Хавбек "Баварии" назвал "Манчестер Юнайтед" гандбольной командой

2 апреля, 2014, 19:35 Распечатать

Арьен Роббен сравнил слишком оборонительную тактику "Манчестер Юнайтед" в матче 1/4 финала Лиги Чемпионов с игрой в гандбол. 

© fcbayern.de

Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен нашел небанальное определение для игры "Манчестер Юнайтед" в домашнем первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов (1:1).

Голландец не стал говорить о том, что подопечные Дэвида Мойеса припарковали автобус у своей штрафной, а просто указал на их "гандбольную тактику". При этом издание The Guardian, которое приводит цитату экс-игрока "Челси", делает ссылку на интерактивный гид по гандболу из раздела "Лондон-2012".

"Было непросто, поскольку наш соперник не оставил никаких свободных зон, – сказал победитель Лиги чемпионов-2012/13. – Мы хотели играть в футбол, а они старались остановить нас. Англичане просто действовали на контратаках, играли глубоко в обороне, это было почти как гандбол". 

Напомним, что "Манчестер Юнайтед" и "Бавария" сыграли 1:1 в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов: хозяева открыли счет на 57-й минуте, однако вскоре баварцы провели быструю атаку и восстановили равновесие. При этом статистика показывает тотальное преимущество немцев во владении мячем - 25,9 против 74,10. 

В подтверждение слов Роббена - еще один статистический показатель - удары по воротам. Баварцы нанесли 16 ударов, что во многом было вызвано тактическим построением обороны МЮ - большим количеством игроком перед штрафной. 

"Когда уступаешь по ходу матча, а потом сравниваешь счет, должен быть доволен. 1:1 - очень хороший результат, с которым можно возвращаться домой и через неделю довести работу до конца", - , – добавил полузащитник мюнхенцев. 

"Мы доминировали от начала до конца, но играть против команды, которая постоянно держала всех своих футболистов у своей штрафной, нелегко", - подтвердил слова голландца , – подтвердил еще один хавбек "Баварии", игрок сборной Германии Тони Кроос. 

Напомним, что ответный матч состоится 9 апреля в Мюнхене. !zn

Читайте также: 

"Бавария" - фаворит Лиги Чемпионов, МЮ и "Боруссия" - аутсайдеры

Президента "Баварии" отправят в колонию, где сидел Гитлер, - СМИ

"Бавария" досрочно завоевала чемпионство Бундеслиги, установив очередной рекорд

Английская букмекерская контора вернет деньги тем, кто ставил на чемпионство МЮ

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >